今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
马波主持召开乐山市生态环境保护委员会第四次全体会议暨推动长江经济带发展领导小组第二次全体会议
发布时间: 2021-07-30 09:41      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(29)日,市委书记、市生态环境保护委员会主任、市推动长江经济带发展领导小组组长马波主持召开全市生态环境保护委员会第四次全体会议暨推动长江经济带发展领导小组第二次全体会议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想,自觉践行绿水青山就是金山银山理念,持续用力解决问题短板,推动全市生态文明建设和生态环境保护取得更大成效。

市委副书记、代理市长、市生态环境保护委员会主任、市推动长江经济带发展领导小组组长陈光浩出席会议。

会议集中学习习近平总书记在青海、西藏考察时关于生态环境保护工作的重要讲话精神,传达学习全省推动长江经济带发展领导小组暨省推动黄河流域生态保护和高质量发展领导小组全体会议精神,学习生态环境保护相关法规,听取市级有关部门和各县(市、区)生态环境保护重点工作推进情况的汇报,安排部署下一步重点工作。

会议指出,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定扛起生态文明建设的政治责任,坚持人与自然和谐共生,一体推进科学治理、综合治理、工程治理、源头治理、依法治理,涵养山青水秀良好自然生态,为全省筑牢长江黄河上游生态屏障作出乐山贡献。

会议强调,全市各级各部门要抓细抓实问题整改,紧盯突出生态环境问题开展“回头看”,列出清单、挂牌整治、限期销号,确保整治不到位不罢休、整治不彻底不放手。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,完整、准确、全面贯彻新发展理念,认真落实碳达峰碳中和部署要求,持续调整产业结构、能源结构、交通运输结构,让绿色成为乐山高质量发展的鲜明底色。要加强生态保护和修复,坚持山水林田湖草沙系统治理,持续开展“绿秀嘉州”行动,严格落实河湖长制、林长制等责任,不断提升生态系统的质量和稳定性。要深入打好污染防治攻坚战,突出精准治污、科学治污、依法治污,实施“减排、抑尘、压煤、治车、控秸”五大工程,开展“清河、护岸、净水、保水”四项行动,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战。要深入开展农村人居环境整治提升行动,深入推进农村厕所革命,常态开展清河、清渠、清沟、清路、清院“五清”行动,提升场镇建设管理水平,因地制宜、科学引导,求真务实、齐抓共管,一年接着一年干,不断解决农村人居环境存在的突出问题。要不断提升监督执法水平,开展“三江两岸”岸线保护立法调研,加强“散乱污”企业治理,认真办理群众反映的环保信访问题。要营造全民参与共建共享的浓厚氛围,深入开展“践行十爱·德耀嘉州”活动,提倡低碳出行,倡导绿色生活,讲好生态故事,引导群众以实际行动爱护环境、保护环境、共享环境之美。

市领导黄平林、喻在岗、廖磊、罗新礼、陈长明参加会议。(记者 张斯炜)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1