今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
马波调研乡镇场镇建设管理服务提升工作时强调:提升管理服务水平 绘好乡村振兴画卷
发布时间: 2021-10-12 09:35      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(11)日下午,市委书记马波前往犍为县调研乡镇场镇建设管理服务提升工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,协调推进乡村振兴和新型城镇化战略,扎实开展乡镇场镇建设管理服务提升工作,让环境面貌有提升、服务设施更便民、场镇展现新形象,绘好乡村振兴美丽画卷,推动全市农业农村高质量发展。

马波先后来到犍为县清溪镇场镇停车场、集贸市场和便民服务中心,仔细察看环境整治情况,详细听取整治前后对比情况介绍,并与工作人员亲切交流,了解具体措施和工作成效。马波对乡镇干部群众结合实际推进场镇建设管理服务提升的做法予以肯定,鼓励他们再接再厉、稳扎稳打,把这项工作作为开展“我为群众办实事”实践活动和高质量推进两项改革“后半篇”文章的具体举措,用心用情抓实抓好。

马波指出,乡镇场镇是城市与乡村连接中枢和桥梁纽带,是实施新型城镇化和乡村振兴战略的重要支点。全市上下要进一步提高政治站位,充分认识开展乡镇场镇建设管理服务提升行动重要意义,积极推进建制乡镇场镇建设管理服务提升三年行动,努力实现“路整平、地扫净、服务好、治污染、面貌新”的目标。要围绕优化资源配置、提升发展质量、增强服务能力、提高治理效能四大任务,查找问题短板,提高乡村善治水平,推进城乡融合发展。要坚持规划精描细绘、建设精雕细刻、管理精耕细作,以县城标准来规划、建设、管理场镇,激活乡村资源要素,推动人口城镇化、产业规模化、服务便民化、治理现代化,建强一批中心镇、中心村。要保护好古树名木、老街区、老宅院,传承好优秀乡土文化,任何文物古迹都不得破坏。要深入开展“五清”行动,加快实施“三大革命”,以钉钉子精神推进农业面源污染防治,让农村水清岸绿、渠沟通畅、路见本色、庭院整洁,建好“美丽四川·宜居乡村”。要强化宣传带动,挖掘典型示范,总结提炼经验做法,厚植干部群众家国情怀、家园意识、家人心理,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

据悉,为进一步深化农村两项改革“后半篇”文章,抓紧抓实“我为群众办实事”实践活动,我市于2021年6月启动实施建制乡镇场镇建设管理服务提升三年行动,落实32名市级领导、58个市级部门对口帮扶113个乡镇,实施交通补短、环境整治、风貌改造、服务高效四大行动,今年将完成39个场镇提升任务。

市领导廖全军、陈长明、雷建新参加调研。(记者 张斯炜)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1