今天是:
当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
陈光浩赖淑芳黄平林等率队开展春节走访慰问 致以新春问候和美好祝福
发布时间: 2023-01-19 09:24      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

兔年春节来临之际,市委副书记、市长陈光浩赴市中区、峨边彝族自治县等地开展春节前走访慰问活动,亲切看望慰问军队离退休干部和福利院老人、企业职工、专家人才、先进模范、环卫工人、“八大群体”代表、消防救援人员、武警部队官兵、公安民辅警等,为他们带去市委、市政府的关心关怀,向大家送上新春问候,致以美好祝福。

市政协党组书记、主席黄平林,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈强,市委常委、宣传部部长郭捷,市委常委、统战部部长席代金,市人大常委会副主任阿刘时布,副市长邓华、张德平、张国清,市政府秘书长王玻参加相关点位走访慰问。

在国网乐山供电公司、中石化利嘉加油站、中心城区肖坝片区垃圾中转站、四川峨边西南水泥有限公司、乐山有研稀土新材料有限公司、四川省新川南林业有限公司等地,陈光浩分别看望慰问了企业职工、环卫工人、“八大群体”职工、困难职工、专家人才、全国绿化劳动模范、乐山工匠、优抚对象等代表,通过他们向全市各行各业各条战线上的劳动者拜年,祝福大家新春快乐、身体健康、阖家欢乐,感谢大家一年来在各自岗位上的辛勤工作和辛苦付出。希望先进模范代表继续发挥表率作用,为乐山发展作出新的更大贡献。

走进乐山市军干所、市社会福利院,陈光浩详细询问老人们的日常起居和身体健康情况,祝福老人们新春愉快、健康长寿。并叮嘱相关单位,要用心用情热情服务老人,为老同志办实事、解难事,做好疫情防控、医疗服务保障,让老人们的晚年生活更加舒心、幸福,过一个平安祥和的春节。

来到市消防救援支队、武警乐山支队、通江派出所,陈光浩向消防救援人员、武警部队官兵、一线公安民辅警表示诚挚慰问,致以新春祝福,感谢他们在维护社会稳定、抢险救援、民生保障、助力乐山经济社会发展等方面所作出的突出贡献。希望他们继续弘扬能打硬仗、善打硬仗的作风,忠诚履职,把省委省政府、市委市政府作出的决策部署落到实处,全力保护人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定,确保平安祥和过节。(记者 张清)

1月16日,市人大常委会主任赖淑芳率队赴沐川县,看望慰问困难职工、专家人才、困难群众、困难党员和先进模范,为他们送上党和政府的关怀和新春的祝福。市人大常委会副主任廖策军,秘书长杨登廷参加。

在四川森态源生物科技有限责任公司,赖淑芳详细询问企业的生产经营状况,与一线困难职工代表亲切交流,感谢他们对企业发展,沐川经济建设作出的贡献。希望大家继续发扬爱岗敬业、开拓创新的精神,在各自岗位上再创佳绩,为企业发展作出新的更大贡献。前往沐川县人民医院,赖淑芳看望慰问专家人才、内一科主任、副主任医师张蕾,感谢医务工作者坚守岗位,全力护佑生命健康。希望她继续发扬不畏艰难、勇于担当的精神,做好医疗卫生工作,保障人民群众身体健康和生命安全。

赖淑芳一行还走访看望了先进模范、利店镇珠溪村委会副主任谭福刚,希望他保持本色,在基层工作岗位上勤于创造、勇于奋斗,当表率、做模范,真情实意为群众办实事、办好事、解难事。赖淑芳与困难群众、困难党员亲切交谈,详细了解他们的身体健康状况、家庭生活情况、医疗保障情况等,鼓励他们坚定信心,保重身体,以积极向上的心态面对生活、克服困难,叮嘱当地相关部门,要多关心关爱困难群众和困难党员,认真倾听群众的诉求,积极帮助他们解决实际困难和问题,切实把党和政府的关怀温暖送到群众心坎上。(记者 戴余乐)

1月16日,市政协主席黄平林率队赴沙湾区基层一线看望慰问干部群众。

黄平林一行先后前往四川罡宸不锈钢有限公司和嘉农镇盐溪口村,看望慰问企业困难职工和困难党员冯贵华,与大家亲切交流,详细了解他们的生产生活情况,并送上慰问金和慰问品。黄平林说,乐山的发展建设离不开大家的接续奋斗,大家一定要注意身体、乐观生活,以更加积极昂扬的姿态迎接新年新气象。他叮嘱有关部门和镇村两级要认真落实关爱帮扶政策,用心帮助困难群众解决实际困难和具体问题,让人民群众更有获得感、幸福感。在慰问基层优秀人才、四川罡宸不锈钢有限公司品管部部长罗昭,2022年首届四川省“四有”好老师、沙湾小学党总支书记徐育刚,沫若中学高级教师罗万俊和乐山市第五届道德模范、2021年“四川好人”、沫若中学食堂管理员魏小平时,黄平林为大家送上鲜花,感谢他们发挥专长、担当奉献,为推动乐山经济社会高质量发展作出的积极贡献,希望他们在新的一年里,继续保持和发扬优良作风,立足自身岗位,发挥模范作用,在全面建设社会主义现代化乐山新征程中展现新作为、实现新梦想。

市政协副主席袁仕伦、秘书长廖敏参加走访慰问。(记者 杨心梅)

1月12日,市委常委、宣传部部长郭捷一行赴井研县开展春节前走访慰问。

“老乡们新年快乐!”来到井研县东林镇,郭捷为红花村的脱贫户送上油米等慰问品,向大家送上新春祝福。来到高佳村,郭捷看望慰问了优秀党员郭俊华,听他介绍柑橘种植情况,鼓励他继续发展壮大绿色生态产业,发挥好党员的带头作用,带动乡亲们共同富裕。

前往井研县研经镇农村敬老院,郭捷为老人们送上春节慰问品并致以新春问候,向工作人员的辛勤付出表示感谢。她强调,要将老人时刻放在心上,加强日常管理、提升医疗服务、做好疫情防控,将养老服务工作进一步做实做细。

“老人家,我们来给您拜年了!”来到井研县研城街道新道路村困难群众陈华宣家中,送上慰问品,郭捷与陈华宣拉起家常,详细询问他的身体情况。郭捷要求,相关部门要进一步加大对困难群众的关心关注,切实解决他们生活生产中的实际困难,让大家过上欢乐祥和的新春佳节。(见习记者 钟础蔚 记者 宋雪)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号