今天是:
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 疫情防控 > 中央部署
我国新冠疫苗年产能达到50亿剂
发布时间: 2021-07-19 14:46      来源: 新华社
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

工信部总工程师田玉龙16日在国新办发布会上表示,工信部指导企业加快新冠疫苗产业化进度,全力保障国内接种需求。截至目前,我国新冠疫苗年产能达到50亿剂,累计供应国内新冠疫苗超过14亿剂,供应国外超过5亿剂,目前达到5.7亿剂。

田玉龙说,新冠疫苗生产技术难度大、控制环节多、工艺步骤长。工信部推动加快各条技术路线产能建设进度,在确保质量安全的基础上,全力以赴扩大产能产量。下半年,工信部将统筹考虑国内外市场需求,支持疫苗企业多途径开展国际产能合作。 (记者 张辛欣)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1