当前位置: 首页 > 专题专栏 > 国防教育 > 重要活动
四川省大邑县建强用好国防教育辅导员队伍
发布时间: 2023-11-07 14:37      来源: 中国国防报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

中国国防报讯 记者郭丰宽、马嘉隆报道:“国无防不立,民无防不安。我们要坚决捍卫国家主权、领土完整与安全。”近日,四川省大邑县国防教育辅导员杨汝才到大邑中学开展国防教育。

按照大邑县年度国防教育计划安排,该县高级中学每学期至少安排2到3个课时的国防教育课。为提高学校国防教育质效,该县人武部协调驻军部队、县委党校和县退役军人事务局,遴选优秀军人、专业讲师和退役军人组建国防教育辅导员队伍。

“发挥好辅导员队伍作用,首先要完善组织领导体系。”县人武部领导介绍,该县按照《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》要求,进一步完善国防教育工作机构,建立健全联席会议和督导检查制度,加强对全民国防教育工作的指导。

据了解,该县国防教育委员会专门下发文件,对学校国防教育授课内容和授课时间进行明确。国防教育辅导员授课之前,人武部负责审定教案。国防教育辅导员也是该县征兵宣讲团成员,每到征兵季积极在辖区高校开展征兵宣传,动员优秀适龄青年踊跃报名参军。

县人武部还组织国防教育辅导员到党政机关、企事业单位和社区宣讲国防知识。截至目前,该县已有20余名国防教育辅导员,开展辅导授课30余场次。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号