今天是:
当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 组织工作
乐山市召开全市持续选派驻村第一书记和工作队工作部署会
发布时间: 2021-07-23 11:58      来源: 中共乐山市委组织部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

723日,市委组织部组织召开全市持续选派驻村第一书记和工作队工作部署会。全市11个县(市、区)党委组织部、乐山市高新区党群工作部分管副部长及业务骨干参加会议。

会议对关于持续选派第一书记和工作队相关要求做了政策解读。理清了选派工作思路,明确了建制村(社区)全覆盖选派的工作任务,答疑了各区县在开展持续选派工作中出现的各类问题。

会议强调,要提高政治站位,选优派强力量。要增强做好驻村帮扶工作的责任感和使命感,充分认识做好驻村帮扶工作的重要意义,将持续选派驻村帮扶力量,作为推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果的重要抓手,健全常态化驻村工作机制,做好“有效衔接”、助力乡村振兴。要严格按照中央尽锐出战的要求,把最能打仗的人派下去,把组织认为该下去蹲苗、该到基层摔打磨练、该增加基层工作经历和群众情怀的干部挑出来、派下去。要把驻村帮扶作为培养干部、锻炼作风的好平台,把这次选派工作作为培养发掘干部的主战场。

会议指出,要充分理解各级政策,因村派人。精准把握规模较大的易地扶贫搬迁集中安置点所在村、乡村振兴任务重的村、党组织软弱涣散村、集体经济薄弱村等各类村的选派要求。要通过驻村工作考察识别干部,对干出成绩、群众认可的优先重用,对工作不认真不负责的进行批评教育,对不胜任或造成不良后果的及时调整处理,树立鲜明导向。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1