今天是:
当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 组织工作
赖俊督导犍为县委常委班子民主生活会
发布时间: 2022-01-21 16:39      来源: 中共乐山市委组织部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

120日,犍为县召开县委常委班子2021年度民主生活会。市委常委、组织部部长赖俊到会督导并讲话,党史学习教育第四巡回指导组组长林建国到会指导并点评,市纪委监委、市委组织部有关同志到会指导。会议由犍为县委书记谭春秋主持。

会议通报了犍为县委常委班子2020年度民主生活会、严肃换届纪律专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况。犍为县委常委班子成员依次围绕带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义等五个方面问题作对照检查,剖析存在问题,明确整改方向,开展批评与自我批评。

在听取大家的发言后,赖俊指出,批评与自我批评是党的优良作风之一,也是推进党的自我革命的重要法宝。犍为县这次专题民主生活会组织筹备“严”、自我批评“准”、相互批评“诚”,总体质量较高,达到了“团结—批评—团结”目的。

赖俊强调,要高标准巩固党史学习教育成果。重点是以此次民主生活会为新契机,进一步把党史学习教育引向深入。要在“学”中明理增信,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把学习贯彻党的十九届六中全会、省委十一届十次全会和市第八次党代会精神贯穿始终,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。要在“改”中自我净化,全面正视问题,主动认领问题,举一反三自查自纠;深入整改落实,实行“清单制责任制时限制销号制”管理;带头正心明道,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉推进自我革命,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要在“行”中建章立制,用好党委(党组)理论学习中心组制度和干部教育培训机制,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局;持续挖掘、用好本土红色资源,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育;常态化开展“我为群众办实事”实践活动,问需于民、问政于民、问计于民。

赖俊强调,要高质量推动犍为经济社会发展。聚焦市委赋予犍为发展装备制造、文化旅游和建设市域副中心“三大任务”,重点是加快建设市域副中心,进一步推动犍为经济社会高质量发展。要理清标准要件,着眼于对周边区域发挥重要影响、带动其发展的中心区域目标,对标区位条件好、经济实力强、产业结构优、人口规模大等区域中心城市核心要素,全面找差距、努力补短板,精准发力、靶向施策。要找准发力重点,以片区规划统领发展,深入推进两项改革“后半篇”文章,重点是做好规划衔接、产业摆布、土地配置;以装备制造驱动发展,实施建链补链延链强链行动,重点是坚持集群作战、育强骨干企业、充分借势借力;以文化旅游支撑发展,重点是挖存量、拓增量、提质量。要注重辐射带动,主动“合纵连横”,融入周边圈子、建立自身圈子,以相互合作促进相互发展;学会“优势互补”,发挥自身优势、弥补自身短板,以达到互惠互利的双赢局面;坚持“共育共享”,通过健全培养制度、完善流动机制、破除身份壁垒等,促进干部、人才在区域间合理流动、充分使用。

赖俊强调,要高素质建设专业化干部人才队伍。重点是加强换届后干部队伍思想政治建设和能力作风建设,进一步为犍为发展提供坚强干部人才支撑。要形成干事合力,注重团结协作,加快新班子深度融合,做到守土有责、守土尽责;加强自身建设,持续增强斗争本领,做到顶真碰硬、坚持原则、敢于斗争;带头履职担当,既当“指挥员”又当“战斗员”,牵头干、指导干、督促干。要提高干事能力,注重培训提能,全面加强干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练;注重一线历练,进一步厚植为民情怀、锤炼担当精神、提升“七种能力”;注重产业育人,培育文旅人才、乡土人才、蓝领人才,聚力打造县域产才融合新高地。要激发干事活力,鲜明用人导向,落实好干部标准,鲜明省委“六个导向”,突出市委“两个旗帜鲜明”;落实保障政策,在晋升上多关注、待遇上多关心、生活上多关爱;强化日常监管,建立健全作风建设长效化机制。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1