今天是:
当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 组织工作
市委组织部召开2022年第19次部务会会议
发布时间: 2022-05-12 18:33      来源: 中共乐山市委组织部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

5月11日下午,市委组织部召开2022年第19次部务会会议,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神;集中学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。部务会成员及各科(室、中心)负责人参加了会议。

会议集中学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,强调全市组织系统要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持党对共青团工作的领导,落实党建带团建制度机制,通过带政治建设、带思想建设、带组织建设、带班子队伍、带作用发挥,不断增强共青团的政治性、先进性、群众性,引导全市广大团员青年听党话、跟党走,推动我市青年工作迈上新台阶。要加强共青团推优入党工作,注重从优秀共青团员中培养和发展青年党员,着力推动党、团、队育人链条相衔接、相贯通。

会议集中学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,听取部机关疫情防控工作情况汇报,强调全市组织系统要深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,始终保持清醒头脑,坚定必胜信心,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,从严落实常态化疫情防控措施,筑牢疫情防控屏障,巩固住来之不易的疫情防控成果。要坚持党建引领,广泛动员基层党员干部、网格员、基干民兵等力量,深化党员“双报到”志愿服务,织密筑牢“外防输入、内防反弹”红色防线,推动形成党建工作、基层治理、疫情防控“三位一体”的良好格局。同时要积极为市场主体、基层一线和特殊困难群众纾困解难,全力以赴打好疫后发展“主动仗”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议集中学习习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神和在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,强调全市组织系统要进一步增强做好新时代人才工作的紧迫感责任感使命感,围绕市委“345”工作思路,立足发展大局、瞄准短板弱项、发挥比较优势,高质量完成我市人才发展“十四五”规划编制任务,绘制重点产业人才分布图和需求图,定期发布四大功能区人才需求岗位目录,着力提升人才引育精度。要坚持人才引领发展的战略地位,抢抓“十四五”发展机遇,实施“智汇乐山163”人才工作举措,持续深化人才发展体制机制改革,建立健全人才制度和政策体系,营造舒心留人的良好环境,着力打造全省区域创新人才聚集地。

会议听取2022年度组织系统“四区”建设作战——生态经济先行战区工作、破解“推进干部能上能下”问题工作和我为群众办实事“百日攻坚”专项行动工作等情况汇报,强调要按照“双过半”要求,对照检视年初确定的战果目标,明确任务、责任、时限“三张清单”,定期开展分析研判,强化问题协调解决,加大马力推进组织系统“四区”建设作战。要继续加强破解痛点堵点问题力度,深化“四走”工作机制,主动问需、集思广益,指导试点单位探索创新、早日破题。要扎实推进“百日攻坚”专项行动,及时挖掘和推广涌现出的先进典型,充分展示帮扶工作成效,发挥先进典型示范引领作用,为全市经济社会发展营造积极向上的浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1