今天是:
当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 组织工作
市委组织部召开2022年第53次部务会会议
发布时间: 2022-12-23 10:24      来源: 中共乐山市委组织部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

12月23日下午,市委组织部召开2022年第53次部务会会议,集中学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,传达学习省委、市委相关会议精神,研究贯彻落实措施。部务会成员及各科(室、中心)负责人参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,传达学习了省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,强调全市组织系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,学懂弄通做实中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持围绕中心、服务大局,紧扣市委“345”工作思路,大力选用懂经济、会管理、善抓发展的干部,不断提升党员干部在经济、金融、科技等领域专业化能力,持续推进非公有制企业党建“红·领·带”行动,为乐山经济社会高质量发展提供坚强组织保证。

会议传达学习了市委八届六次全会精神,强调全市组织系统要深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实省委十二届二次全会、市委八届六次全会各项决策部署,坚持以中国式现代化引领乐山现代化建设为主题,以“全面融入成渝地区双城经济圈建设”为总牵引,牢牢把握和贯彻落实“四化同步、城乡融合、五区共兴”总抓手,聚焦“强化党的创新理论武装”“建设高素质干部队伍”“建设全面过硬党组织”等重点任务,系统研究、科学谋划、全力推进,切实把党中央和省、市决策部署转化为切实可行的目标任务和工作举措,推动党的二十大精神和省委十二届二次全会、市委八届六次全会精神落地生根、开花结果。

会议传达学习了八届市委巡察工作领导小组第四次会议精神,强调全市组织系统要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面贯彻中央巡视方针和省委、市委部署要求,坚定不移深化政治巡察,持续加强基层党组织建设、领导班子和干部队伍建设、选人用人等方面监督。要充分运用“四方会审”机制,形成监督、整改、治理良性循环,共同推动巡察工作高质量发展。

会议还研究了其他事项。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号