今天是:
当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 组织工作
市委组织部召开2022年第55次部务会会议
发布时间: 2022-12-30 10:33      来源: 中共乐山市委组织部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

12月30日上午,市委组织部召开2022年第55次部务会会议,集中学习习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,集中学习习近平总书记重要文章《谱写新时代中国宪法实践新篇章——纪念现行宪法公布施行40周年》,传达学习省委经济工作会议精神和12月27日市委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实措施。部务会成员及各科(室、中心)负责人参加了会议。

会议集中学习习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,强调全市组织系统要深入学习贯彻习近平总书记关于三农工作重要论述,坚持党领导三农工作原则不动摇,进一步做深做细做实抓党建促乡村振兴各项工作。要认真践行五级书记抓乡村振兴工作机制,进一步健全村党组织领导的村级组织体系,把农村基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。要大力实施乡村人才振兴五年行动,持续开展农村家庭能人培养计划,加大对涉农干部的培训力度,统筹用好驻村帮扶、对口帮扶等工作力量,支持人才返乡下乡创业创新,吸引各类人才在乡村振兴一线建功立业,将组织活力转化为振兴动力。

会议集中学习习近平总书记重要文章《谱写新时代中国宪法实践新篇章——纪念现行宪法公布施行40周年》,强调全市组织系统要深入贯彻落实党的二十大精神和习近平法治思想,深刻把握七个必须坚持的规律性认识,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,维护宪法权威,增强宪法自觉,加强宪法实施,履行宪法使命,在法治轨道上全面推进乐山现代化建设。要抓住领导干部这个关键少数,抓住青年党员、新就业人员等重点群体,结合党员干部培训、党员教育发展、两新组织建设等,持续深入开展宪法宣传教育,推动宪法宣传教育常态化长效化。

会议传达学习省委经济工作会议精神和1227日市委常委会(扩大)会议精神,强调全市组织系统要学深悟透中央经济工作会议和省委经济工作会议的精神实质和丰富内涵,按照党中央和省委、市委关于做好明年经济工作的决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,落实好总牵引、总抓手、总思路的地方实践。要坚持稳中求进工作总基调,围绕重大产业项目提升年经济工作主基点,大力实施“11456”工作方案,聚焦主要任务,瞄准关键事项,找准组织工作服务经济社会发展的着力点。要针对性开展干部培训赋能,培养选拔出能扛活、能挑担,见事早、见事准、做事快、做事实的领导干部。要持续深入开展党建引领我为群众办实事专项行动,用心用情用力保障和改善民生,不断提高人民群众获得感幸福感安全感。

会议对做好岁末年初各项工作进行了安排部署,强调正值全年收官的关键阶段,要统筹做好2022年度抓基层党建工作述职评议、困难党员和专家人才等群体走访慰问等重点工作。元旦节期间要严格遵守各项纪律要求,严格落实值班值守制度,带头倡导文明过节新风尚,共同营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围。

会议还研究了其他事项。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号