当前位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态
签约金额达1822万元!“乐山味道”香飘绍兴
发布时间: 2023-12-04 14:59      来源: 市商务局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/640 (1)

12月1日至3日,由市商务局主办,以“烟火乐山巡礼绍兴”为主题的2023“天府乡村走进绍兴”商贸交流活动在浙江省绍兴市越城区举行。活动为当地群众带去了正宗的“乐山味道”,呈现了一场购物盛宴,有力促进了两地消费协作。

本次活动组织了我市市中区、金口河区、沐川县、峨边彝族自治县、马边彝族自治县、峨眉山市、井研县等县(市、区)的38户企业(商家),携乐山的“天府乡村”“乐山味·乐山造”“越嘉有味”等品牌优质农特产品到绍兴进行展销。

活动中,展销的高山茶、富硒大米、乌金猪肉、绿壳鸡蛋、乌天麻、野山菌、山珍笋等乐山优质农特产品及赵鸭子甜皮鸭、吉太太卤味、嘉州钟鸭子、萍孃食品等乐山网红美食琳琅满目,吸引了绍兴市民一边逛展、品尝,一边选购自己喜欢的产品。此外,还特别邀请了绍兴当地24家采购企业代表到现场参观展品,并进行采购洽谈。经过洽谈,绍乐两地多家企业达成合作共识,签约金额达1822万元,意向性采购金额达1亿元。

据了解,近年来,依托东西部协作,我市与浙江省绍兴市的消费协作取得了丰硕的成果。两地通过打造“越嘉有味”协作品牌,推动“两地仓”建设,定期举办乐山市农产品生产企业、专合组织与绍兴市商贸流通企业的专题农商对接会、商贸交流活动,不断提升乐山特色农产品向东销售竞争力。尤其是金口河区、峨边彝族自治县、马边彝族自治县及沐川县的茶叶、竹笋、魔芋、乌天麻、乌金猪腊肉制品等农特产品,正逐步走向东部市场,实现消费帮扶超5亿元。

市商务局相关负责人表示,接下来,绍乐两地将继续深化消费协作,依托东部庞大的消费市场、活跃的民营经济,加大资源合作开发力度。通过与绍兴共建原料供应基地、农产品深加工基地等方式,将各自的比较优势转化为发展胜势,促进多方互利共赢。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号