当前位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态
我市夹江县完成首例水权交易
发布时间: 2023-12-05 16:48      来源: 市水务局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

近日,四川东升瓷业有限公司和夹江县华宏瓷业有限公司完成1000立方米用水权交易,乐山市夹江县实现水权转让零的突破,标志着夹江县在探索水权交易改革工作中迈出了实质性步伐。

今年以来,随着经济社会全面恢复常态化运行,企业经营稳定增长,夹江县华宏瓷业有限公司原有取水许可量已经无法满足用水需求,而四川东升瓷业有限公司通过积极的节水改造,节省出部分用水指标,通过夹江县水行政主管部门沟通协调,最终促成双方完成水权交易。

下一步,我市将继续以最严格水资源管理为前提,通过深化水权制度改革,促进水资源使用权合理转移,实现水资源高效节约,促进全市经济社会高质量发展。

http://59

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号