当前位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态
沙湾区交易分中心坚持党建引领 助推交易平台“能进全进”
发布时间: 2023-12-05 10:21      来源: 市公共资源交易中心
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

 

沙湾区交易中心不断深化公共资源交易平台整合共享,充分发挥党建引领作用,聚焦优化营商环境,在党建和业务工作融合上进行深耕细作,在认真做好政府采购、工程建设、国有资产交易等传统项目进场交易工作的同时,持续在拓展平台覆盖范围上发力。目前,以竞争性方式配置的公共资源项目,如国企及行政事业单位资产租赁、特许经营权出让等,已进入平台进行交易。

一是把准“党建+思想”定盘星主动衔接。摒弃“等、靠、要”思想,进一步转变工作方式,积极走访对接机关企事业单位,深入了解市场需求,挖掘潜在资源,有针对性地提供“点对点”优质服务,主动掌握项目交易工作进展情况,充分发挥平台“桥梁”作用。

二是筑牢“党建+项目”压舱石健全制度。制定各类项目交易操作流程,健全出让转让等交易规则,确保“应进项目政策规定清、必进项目机制规则清、能进项目程序流程清”,为促进公共资源公平交易、高效利用奠定制度基础。

三是打造“党建+监督”双引擎监督“全覆盖”。规范做好交易秩序管理,邀请公证机构现场监督见证,交易过程全方位录音录像留痕同时积极协调区国资委、区财政局等部门,加强交易监督检查,推动交易监督“全覆盖”,合力推动公共资源项目“应进必进、能进全进”加快推动公共资源交易工作高质量发展。

 

 

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号