当前位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态
今日视点丨市住房城乡建设局调研城投集团民生工程
发布时间: 2023-12-05 14:45      来源: 市住房城乡建设局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

近日,市住房城乡建设局党组书记、局长杜驰带队,深入城建项目施工现场,实地调研指导项目建设、安全作业等相关工作,助推项目建设提质增速。市住房城乡建设局副局长刘晋明、城建科科长呙峰、城投集团副总经理刘叔勇、城投公司副总经理黄建丹参加调研。

杜驰一行先后来到茶坊路新建段、柏杨西路污水管网改造、通棉路内涝综合整治工程等工地,听取了建设进度、安全生产等基本情况汇报,现场协调解决当前面临的难题瓶颈,并对工程建设提出明确要求。

调研中,杜驰强调,作为城市建设者,要把民生工程放在首位,着力解决人民群众的急难愁盼问题,把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上,不留建设“死角”。

一是精准把握项目功能定位,进一步优化施工组织设计,加快项目建设进度,强化施工调度管理,施工准备务必充分,确保按时保质完成建设任务。

二是压紧压实主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹大意思想,守牢安全底线。目前施工的柏杨西路、通棉路均为城市主干道,过往行人多、车流量大,一定要做好日常巡查检查,严格执行领导带班和人员值班制度,强化工地现场的监督管理和安全防范,确保万无一失。

三是彰显国企社会责任感,发挥模范带头作用,关注和直面人民群众诉求,主动作为,多想办法,最大程度降低施工噪音对周边居民的影响,要把工地现场的污染防治措施落实到位。

同时,要与所涉及片区的社区、街道办事处加强沟通对接,形成工作合力,提升工作质效,以实际行动助力项目建设安全有序推进。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号