当前位置: 首页 > 政务信息 > 政府信息 > 市政府领导 > 市长 > 陈光浩 > 领导活动

陈光浩在峨边彝族自治县调研时强调

统筹高质量发展和高水平安全 奋力建设全省民族地区共同富裕

发布时间: 2024-05-30 09:26      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

5月28日,市委副书记、市长陈光浩前往峨边彝族自治县调研项目建设、文旅服务、防汛减灾、地灾防治、河湖长制、安全生产、林长制及森林防灭火等工作。他强调,要统筹高质量发展和高水平安全,切实增强经济活力、防范化解风险,在新一轮发展中奋力建设全省民族地区共同富裕先行区。市委常委、副市长雷建新参加。

前往沙坪镇双河村一组,陈光浩实地察看地质灾害工程治理及白沙河水情、水质、岸线保护情况,听取峨边河湖长制、防汛减灾和地灾防治工作情况汇报。他指出,要把防汛减灾和地灾防治工作摆在突出位置,时刻保持高度警惕,强化监测预警,采取“人防+技防”手段,紧盯重点区域和薄弱环节,提升应急响应能力,切实保障人民群众生命财产安全。进一步深化河湖长制工作,强化岸线资源保护,持续推进重点小流域整治,不断提升水环境质量,为筑牢长江上游生态屏障贡献力量。

在佳支依达汽车客运站、红星九年一贯制学校和公共文化综合中心项目建设现场,陈光浩实地察看项目建设进展。他指出,要优化施工组织,加快项目建设,让群众享受到更多优质公共服务产品,助力巩固脱贫攻坚成果,促进城乡融合发展。压紧压实汛期安全生产责任,加强工棚营地等风险隐患排查治理,坚决防范安全生产事故。

来到黑竹沟景区马里冷旧,陈光浩实地踏勘旅游线路,详细了解文旅服务、林长制和森林防灭火工作情况。他指出,要在筑牢森林防火坚实屏障,守好景区生态红线基础上,充分挖掘黑竹沟森林、温泉、地磁等资源禀赋和小凉山彝族特色文化资源,科学编制文旅融合发展规划,有序推动沟内沟外一体化打造、景区城区联动化发展,做靓“小凉山”旅游圈,助力乐山打造享誉全球的世界重要旅游目的地。(记者 张清)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主管:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数据局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号