当前位置: 首页 > 政务信息 > 政府信息 > 市政府领导 > 市长 > 陈光浩 > 领导活动

陈光浩在调研人力资源和社会保障工作时强调

完善政策体系 做好民生保障 奋力推动人社事业高质量发展

发布时间: 2024-05-29 09:26      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

5月27日,市委副书记、市长陈光浩前往市人力资源社会保障局调研人力资源和社会保障工作,并召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于人社工作的重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,不断完善人力资源社会保障政策体系,扎实做好民生保障,奋力推动人社事业高质量发展。市委常委、副市长王彦参加调研并主持座谈会。

陈光浩先后来到市就业创业促进中心、市社会保险事务中心,看望慰问干部职工,详细了解就业信息化建设及社保经办服务标准化建设等工作推进情况。在随后召开的座谈会上,陈光浩认真听取全市人社工作情况汇报,并就下一步重点工作提出要求。

陈光浩强调,要全力以赴促进就业创业,以全国公共就业创业服务示范城市建设为契机,统筹做好高校毕业生、脱贫劳动力、返乡农民工、退役军人、失业青年、大龄求职者、就业困难人员等群体就业服务保障,切实维护劳动者合法权益。主动服务新质生产力发展,加强人力资源开发利用,推动优质人力资源要素向晶硅光伏、核技术应用等重点领域、重点行业集聚。探索“候鸟型专家”“云端工程师”“产业教授”等人才共享模式,培育壮大高技能人才队伍和工匠队伍,为乐山高质量发展提供坚实人才支撑。全面筑牢社会保障网底,提升公共服务质效,守好社保基金安全底线,切实守牢群众的“养老钱”“保命钱”。(记者 张清)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主管:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数据局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号