当前位置: 首页 > 政务信息 > 政府信息 > 市政府领导 > 市长 > 陈光浩 > 领导活动
陈光浩主持市政府党组理论学习中心组专题学习会
发布时间: 2024-06-07 09:31      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

6月5日,市政府党组理论学习中心组召开专题学习会,集中学习省委十二届五次全会精神。市委副书记、市政府党组书记、市长陈光浩主持会议并谈认识体会。

会前,中心组成员围绕学习主题认真开展自学,撰写心得体会。会上,大家围绕“以发展新质生产力为重要着力点扎实推进高质量发展”主题,结合思想认识和工作实际作交流发言。

会议指出,省委十二届五次全会聚焦发展新质生产力、推进高质量发展进行专题研究,提出了一系列重大任务和举措,进一步丰富和完善了省委关于高质量发展的总体布局,对于谱写中国式现代化四川新篇章,具有十分重要的意义。全市政府系统要按照省委、市委要求,坚定用新的生产力理论指导具体实践,切实把学习贯彻省委全会精神的成果体现到加快培育新质生产力、推动乐山高质量发展的实际成效上。

会议强调,要突出发展新质生产力这个重要着力点,抢抓国省政策“窗口期”,围绕“两重”“两新”等领域,深入实施创新型企业培育“六大行动”和制造业“智改数转”行动,着力推动传统产业“焕新”、新兴产业突围、未来产业培育。推动城乡区域协调融合发展,紧扣“一核两翼三区”战略布局,加快以县城为重要载体的新型城镇化,促进乡村全面振兴。坚持以人民为中心的发展思想,强化基本民生保障,优化公共服务供给,高质量办好30件民生实事。更好统筹发展和安全,健全应急管理现代化体系,及时识别化解重点领域风险隐患,守住耕地保护、生态环境保护等红线,坚决以安全稳定环境护航高质量发展。(记者 张清)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主管:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数据局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号