市纪委常委会(扩大)会议传达学习市委八届七次全会精神
发布时间: 2023-07-17 16:36      来源: 市纪委监委机关
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

7月13日,市纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习市委八届七次全会精神,研究部署全市纪检监察系统贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈强主持会议并讲话。

会议指出,市委八届七次全会,是深入学习贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神,省委十二届二次、三次全会精神,系统谋划乐山经济社会发展的一次十分重要的会议,为推动乐山加快建设现代化产业体系不断取得新进展新成效注入了活力。全市纪检监察系统要把学习宣传贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深学细悟、学懂弄通,把学习成果转化为创造性抓好贯彻落实的具体实践。

会议强调,要以有力政治监督保障市委决策部署落实见效,聚焦全会《关于深入推进新型工业化加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系的决定》,找准服务中心大局的切入点、着力点,盯紧重点岗位、重点领域、重要工作、重要环节,全链条发力、全过程监督,推动全市各级部门担当作为、履职尽责。要以作风攻坚推动事业攻坚,坚决纠治不担当不作为,对困难矛盾视若无睹等形式主义、官僚主义问题,以严肃的纪律维护大抓产业、大兴产业的干事创业氛围。

会议强调,要坚决惩治行业性、系统性、地域性腐败,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,紧盯“一把手”和“关键少数”,持续深化整治权力集中、资金密集、资源富集等领域腐败问题,最大限度减少腐败对政治生态和发展环境的破坏。要把从严监督管理和鼓励担当作为相统一,坚持“三个区分开来”,严格落实市委“两个旗帜鲜明”要求,全面、客观、历史、辩证地看问题,精准量纪执法,规范审慎问责。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号