市纪委监委机关理论学习中心组学习(扩大)会强调:以有力监督确保习近平总书记来川视察重要指示精神在乐山落地生根、开花结果
发布时间: 2023-08-23 14:17      来源: 市纪委监委机关
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

8月22日,市纪委监委机关召开理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习习近平总书记来川视察重要指示精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈强主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记这次来川视察作出的重要指示,把脉精准、针对性强,是新时代治蜀兴川事业发展最权威、最深刻、最有力的科学指导,为我们做好纪检监察工作提供了方向指引和根本遵循。全市纪检监察系统要把学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于党的自我革命战略思想、党的十八大以来习近平总书记对四川工作系列重要指示批示精神,以及党的二十大精神和党中央最新决策部署贯通起来,一体把握、系统落实,切实把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

会议强调,全市纪检监察系统要将贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神情况纳入监督台账、作为巡察重要内容,推动政治监督具体化、精准化、常态化,确保习近平总书记重要指示精神在乐山落地生根、开花结果。要聚焦“国之大者”“省之大计”“市之要事”,紧扣成渝地区双城经济圈建设、“四化同步、城乡融合、五区共兴”等重大部署,围绕加快提升乐山区域中心城市发展能级、建设中国绿色硅谷和世界重要旅游目的地的重大使命加强监督检查,坚决清除影响乐山高质量发展的腐败问题和不正之风,持续巩固发展良好政治生态和营商环境。要抓好主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿结合融合,真刀真枪检视问题、从严从实整改问题,以教育整顿成效促进全市纪检监察工作朝着更高质量迈进。

会上,理论学习中心组成员围绕学习主题,结合思想和工作实际作了交流发言。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号