陈强深入市中区基层宣讲省委十二届四次全会和市委八届八次全会精神
发布时间: 2024-01-01 09:04      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

按照市委统一部署,2023年12月27日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈强,深入市中区基层宣讲省委十二届四次全会和市委八届八次全会精神。

陈强先后来到市中区通江街道茶坊社区、通江小学青江校区在建项目现场、乐山大佛南游客集散中心等地,与当地党员干部群众唠家常、说融合、话发展,面对面宣讲省委、市委全会精神,并督导调研项目建设、安全生产等工作。

陈强指出,这次省委、市委全会对推进城乡融合发展作出系列部署,市委在“一核两翼三区”战略布局中专门赋予包括市中区在内的4个区县建设全面提速、城乡功能衔接互补的同城化发展极核的使命任务,为各地带来了新的发展机遇。市中区要切实把思想和行动统一到省委、市委部署上来,紧紧围绕省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略和全市“产业强市、旅游兴市”实践定位,因地制宜推进城乡融合发展,一步一个脚印推进省委、市委全会部署终端见效。

陈强要求,当前正值岁末年初,要统筹抓好当前重点工作,科学谋划明年工作,持续用力推进重点项目特别是重大产业项目,强化项目全链条管理和要素保障重大产业项目建设。要用心用情用力保障和改善民生,关心关爱“一老一小”、残疾人、农民工及其家庭等特殊群体,确保人民群众温暖过冬、欢乐过节。要统筹抓好安全生产、森林草原防灭火、矛盾纠纷排查化解等工作,坚决守牢安全底线。要全面加强党的建设,扎实开展主题教育,从严从实抓好巡视巡察问题整改,一刻不停推进全面从严治党。(记者 甘国江)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主管:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数据局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号