市纪委监委召开2023年度派驻(出)机构和委机关单位负责人述职评议会
发布时间: 2024-02-01 14:55      来源: 市纪委监委机关
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

1月31日至2月1日,市纪委监委分别召开2023年度派驻(出)机构和委机关单位负责人述职评议会,评成绩、找不足,教方法、提要求,进一步增强信心、鼓足干劲,推动纪检监察工作在新的一年迈上新台阶。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈强出席会议并讲话。
会议指出,过去一年,市纪委监委全面贯彻落实中央纪委国家监委、省纪委监委和市委决策部署,以深入开展主题教育、教育整顿为契机,树牢大抓基层的鲜明导向,扎实推进“案件质效提升年”各项工作,有力推动全市纪检监察工作取得新进展、新成效。
会议强调,纪检监察工作没有“主线”和“副线”之分,派驻监督是全面从严治党的第一线。要抓住关键、扭住重点,紧盯关键少数、重点环节和关键领域,强化权力运行监督制约。要注重方式、创新方法,敢于善于斗争,让监督执纪既有“力度”又有“温度”。要借势借力、凝心聚力,整合运用各方资源力量,形成协同协作工作格局。委机关要加强对派驻机构的管理监督和关心关爱,不断增强派驻机构干部的归属感、荣誉感、使命感。
会议强调,要在政治统领、思想引领上更加自觉,常态落实“第一议题”制度,巩固拓展主题教育、教育整顿成果,持续加强纪检监察干部队伍建设。要在准确把握形势中增强责任感、紧迫感,正视存在问题,做好分析研判、查漏补缺。要在聚焦聚力重点工作中推动质效提升,强化政治监督,突出办案引领,重拳纠治“四风”,夯实基层基础,推动改革创新,持续推进全市纪检监察工作高质量发展。
会上,市纪委监委各派驻(出)机构、委机关各单位负责人围绕2023年工作开展情况进行述职并接受现场评议。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主管:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数据局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号