乐山市纪检监察干部队伍教育整顿总结会议召开
发布时间: 2024-03-08 09:24      来源: 市纪委监委机关
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

3月7日,乐山市纪检监察干部队伍教育整顿总结会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈强出席会议并讲话。他强调,全市各级纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,全面落实全国、全省纪检监察干部队伍教育整顿总结会议部署和市委工作要求,总结全市教育整顿经验做法,巩固拓展教育整顿成果,持续加强纪检监察机关自身建设,纵深推进全市纪检监察工作高质量发展。

陈强指出,开展纪检监察干部队伍教育整顿,是习近平总书记亲自点题、亲自部署的重大政治工作。教育整顿启动以来,全市纪检监察系统在省纪委监委和市委坚强领导下,在省纪委监委第二督导组悉心指导下,围绕“四项任务”,紧扣“三个环节”,坚持对标对表、以学铸魂、动真碰硬、严管严治一体落实,推动全市教育整顿取得明显成效,在铸就政治忠诚、清除害群之马、健全严管体系、增强斗争本领上,获得了新提高、实现了新提升,呈现出干部队伍主流好、干事创业氛围好、高质量发展成效好的生动局面。

陈强强调,巩固拓展教育整顿成果是一项长期任务,以自我革命精神锻造纪检监察铁军是一个永恒课题。要把拥护“两个确立”、做到“两个维护”摆在首位、紧抓不放,时刻筑牢政治忠诚。要坚持刀刃向己自剜腐肉、动真碰硬清理门户,对“两面人”“灯下黑”问题绝不手软、一查到底。要推动问题整改抓到底、改到位,决不允许有“过关”心理、“翻篇”心态。要做到建强队伍与做强主业有机统一,坚持办案引领,树牢办案中心意识,确保办案力度不减、案件质效提升。要不断拓展严管厚爱的力度、广度、深度,以彻底的自我革命精神锻造纯度更高成色更足铁军队伍,推动正风肃纪反腐深化发展,为奋力谱写中国式现代化乐山新篇章提供坚强保障。

市纪委常务副书记、市监委副主任李卫主持会议,市纪委副书记、市监委副主任许静传达全国、全省纪检监察干部队伍教育整顿总结会议精神。会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)纪委监委设分会场。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主管:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数据局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号