市纪委监委召开集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作推进会
发布时间: 2024-06-05 11:13      来源: 市纪委监委机关
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

5月17日,市纪委监委召开集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作推进会,深入贯彻落实中央纪委国家监委、省纪委监委部署要求,对全市集中整治工作进行再安排、再部署、再推动。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈强出席会议并讲话。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/市纪委监委召开集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作推进会

市纪委监委召开集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作推进会

会议指出,开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,是贯彻落实习近平总书记关于“推动反腐败斗争向基层延伸、向群众身边延伸”重要指示精神的具体行动,是今年各级纪检监察机关集中时间、集中精力、集中力量抓的一项重要任务。全市各级纪检监察机关要倾尽全力、尽锐出战,采取超常规举措,坚决打赢集中整治这场攻坚仗。

会议强调,要聚焦整治工作重点,高质量开展高标准农田建设、“校园餐”、殡葬行业等3个领域专项整治,并以此为牵引整体推动集中整治。要深入排查问题线索,统筹各类监督资源,深化运用“有事找纪检”“码上举报”、坝坝会等载体,进一步畅通和拓展问题线索收集渠道。要强力推进案件查办,锚定突出问题,统筹排兵布阵,投入精兵强将,集中查处一批不正之风和腐败问题典型案件,持续放大案件查办震慑效应。要深化以案促改促治,抓好以案为鉴,用身边事教育身边人,进一步完善常态长效机制体制。

会议要求,要加强统筹调度,强力推进集中整治。要把握战机与关键,统筹重点与方法,兼顾效率与实效,强化包案领办,加快办案速度,狠抓问题整改,推动办成一批群众可感可及的实事,确保集中整治取得实实在在的成效。

会上,各县(市、区)纪委监委作汇报发言。市纪委监委在家委领导,市纪委监委各派驻(出)机构、委机关相关单位负责同志参加会议。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主管:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数据局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号