今天是:
董晓辉率队调研夹江生态环境保护工作
发布时间: 2021-06-24 17:14      来源: 市生态环境局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

6月22日,四川省生态环境厅党组成员、核安全总工程师董晓辉率队到夹江县调研生态环境保护工作。四川省乐山生态环境监测中心站站长龚韬,夹江县委常委、统战部部长董明龙,副县长黄伟陪同调研。

董晓辉一行分别对夹江县陶瓷企业、泡菜企业安全生产情况,城市生活污水处理厂提标改造推进情况,夹江陶渡饮用水水源保护区规范化建设情况以及各企业污染治理设施运行情况开展了实地调研。现场听取相关工作汇报,查阅了企业相关资料,对部分企业污水排放开展了现场快速检测。

董晓辉肯定了夹江县生态环境保护工作所取得的成效并强调:

一是各企业要提高政治站位,第二轮中央生态环境保护督察即将到来,这是对四川省生态环境保护工作的一项重要考核。企业业主要主动承担生态环境保护责任,积极开拓视野。要提高自我管控标准,严格控制污染源排放,正常维护和运行污染治理设施,在目前水平上进一步降低污染物排放,减少对周围环境的影响。

二是属地政府及生态环境主管部门要切实把握思想认识、提高政治站位,把高标准严要求立起来,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。坚持精准治污、科学治污、依法治污,分行业企业、分污染源精细化管理。同时,要强化服务意识,不断将新环保理念、技术带到企业,不断深化环保领域“放管服”改革,杜绝环保“一刀切”。

董晓辉指出,今后统筹发展和生态环境保护工作面临的困难将越来越多,挑战也会更大,越是压力叠加,越要咬紧牙关、保持定力,决不能为高耗能、高污染项目开口子,决不能走“先污染、后治理”“边污染、边治理”的粗放发展老路。要创新机制、推动责任压实、强化制度约束、强化监管执法、善用正反激励,加快完善现代化环境治理体系建设,不断探索新的经验,走在前列。

市生态环境保护综合行政执法支队、夹江生态环境局,夹江县经信商务局、相关镇(街道)负责人参加调研。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号