今天是:
乐山市收听收看全省大气污染防治工作视频会并召开央督迎检和大气污染防治工作会
发布时间: 2021-08-14 17:27      来源: 市生态环境局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

8月13日,省污染防治攻坚战领导小组办公室召开全省大气污染防治工作视频会,市政府副市长罗新礼在市级分会场出席会议并主持召开央督迎检和大气污染防治工作会,各县(市、区)人民政府、高新区管委会分管负责人,市级有关部门分管负责人,县级有关部门主要负责人参加会议。

为深入贯彻落实省委省政府关于大气污染防治工作指示,在全省视频会议结束后,乐山市随即召开央督迎检和大气污染防治攻坚工作会,会议通报了全市环境空气质量形势、突出生态环境问题整改落实、重点工作推进、央督迎检等方面存在的问题,并安排部署近期重点工作。

针对全市大气环境污染所面临的严峻形势,罗新礼指出:一是采取措施。严格对照《乐山市2021年全力攻坚加快扭转环境空气质量工作方案》任务要求,逐条逐项抓好落实。二是扭转局势。全力全速推进重点行业深度治理,加强重点工业源监管力度,杜绝异常排污情况,不断降低主城区周边区域大气污染物排放量。三是完成任务。继续实施大气环境质量常态化管控制度和排名通报制度,压紧压实属地党委、政府环境空气质量主体责任。四是确保稳定。突出城市内源污染治理,组织实施专项整治行动,提升精细化管理水平,减少周边环境对国、省空气自动站影响。

针对央督迎检准备工作,罗新礼强调,一是查漏补缺。做好工作资料、汇报材料、监测资料、问题整改材料以及各类攻坚、整改、整治工作方案的收集整理工作。二是主动整改。深入排查生态环境问题,发现整改进度滞后的,要研究制定整改方案并推动落实,确保问题整改到位。三是全面准备。系统化开展迎检准备工作,夯实工作基础,扫除工作盲区,确保各环节不出错。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1