今天是:
迅速行动!全力以赴做好央督各项准备工作
发布时间: 2021-07-01 18:17      来源: 市生态环境局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

6月30日上午,乐山市迎接第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组办公室推进会召开,会议就做好迎接第二轮中央生态环境保护督察各项准备工作进行了研究部署。市政府副市长罗新礼主持会议并讲话。

会上,市迎接第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组办公室有关专项工作组负责人就迎接督察准备工作情况、存在的问题及意见建议进行了汇报,罗新礼分别作出明确指示和要求。

综合协调方面,要制定好方案,再确定人员。加强与市驻蓉办对接,及时了解信访案件交办程序和时间。

案件督办方面,要抓紧督促整改,力争在督察组正式进驻前再取得新的进展。

档案资料方面,要做到规范、标准、真实、准确,落实“谁提供、谁负责”要求,严格审查流程,“一把手”亲自把关。

信访维稳方面,要立即进入状态,切实落实好稳控措施,有效避免发生“邻避效应”和非正常上访。

宣传报道方面,要常态化开展宣传,实事求是报道。“环保曝光台”是乐山的一张名片,要办得有深度、有档次、有含金量,充分反映老百姓身边的突出生态环境问题得到了有效解决。

后勤保障方面,要充分考虑迎检工作办公条件的完善和安全保障等,提前做好相应准备工作。

追责问责方面,要迅速响应,工作机制要尽快磨合形成。

罗新礼强调,当前要做好三方面工作:一要完善方案。迎接第二轮中央生态环境保护督察工作方案是具体的行动计划,要结合省上工作方案认真研究,进一步修订完善。要将机制建立、内外沟通、上下对接、左右协调等细节考虑进去,切实做到完整、细致、有可操作性。二要加强对接。树立“一盘棋”全局思维,各专项工作组和市级部门、各县(市、区)要做好对接工作。要抓紧与省上对接,建立顺畅高效的衔接机制;市县两级要做好纵向对接,开展市级部门和县(市、区)督察培训,在案件交办、现场核查、整改落实等方面进行具体指导。市县两级要迅速行动起来,把各项工作做到位。三要协同推进。做好迎接第二轮中央生态环境保护督察工作是当前一项重大政治任务,在领导小组的领导下,各专项工作组要迅速运转,各项工作要全面启动,各县(市、区)要立即行动。全市上下要做到整体联动,各级各部门要强化大局意识,密切配合、相互协同,做到补台不拆台。

罗新礼还就工作方案制定、档案资料收集、汇报材料准备、专题片拍摄、督察手册编印等具体工作进行了安排部署。

市政府副秘书长梅小彬出席会议。市迎接第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组办公室综合协调、档案资料、文稿材料、信访维稳、案件督办、追责问责、宣传报道、后勤保障等8个工作组负责人,市生态环境局领导班子成员、四级调研员、直属单位局机关各科室负责同志,督察工作专班参加会议。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号