乐山市委常委会会议召开,传达学习这些环保要求
发布时间: 2021-09-19 12:10      来源: 市生态环境局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

9月18日上午,七届市委召开第203次常委会会议,集中学习《安全生产法》,传达学习全国、全省近期有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记马波主持会议并讲话。

会议传达学习国务院坚决遏制“两高”项目盲目发展电视电话会议精神和省委、省政府部署要求,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于坚决遏制“两高”项目盲目发展重要指示精神,认真落实碳达峰碳中和部署要求,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,融入新发展格局,推动高质量发展。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,全面梳理排查全市“两高”项目,加强源头管控,严格项目审批,坚决遏制“两高”项目盲目发展。要持续推动传统产业转型升级和产业园区绿色低碳循环改造,培育壮大绿色发展新动能,加快建设“中国绿色硅谷”,为实现碳达峰碳中和目标作出乐山新的更大贡献。

会议传达学习中央第五生态环境保护督察组组长马中平、副组长张雪樵下沉市(州)督察调研时的指示精神,学习省委理论学习中心组专题学习(扩大)会精神,听取中央第五生态环境保护督察组交办群众信访举报件办理情况汇报,强调要自觉诚恳、积极主动接受督察、配合督察,把生态环境保护督察问题整改作为“我为群众办实事”的实践课堂,扎实解决群众反映强烈的突出生态环境问题,不断满足人民群众对优美生态环境的新期待。要坚定落实“十个不”要求,坚持“当下改”和“长远立”相结合,举一反三、点面结合,综合施策、源头治理,持续用力推进全市生态文明建设和生态环境保护工作,推动全市生态环境质量持续稳定向好。

会议还研究了其他事项。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号