今天是:
乐山竟藏着这些原生态秘境,美得“一塌糊涂”!
发布时间: 2021-09-25 11:19      来源: 市生态环境局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

凉爽秋日

正是出游好时节

你是否想要远离城市喧嚣

随心去感受世外桃源的山林野趣


图片


在乐山

藏着几处原生态秘境

这里山水连绵,风姿卓越

泉瀑幽幽

有你想要的青山、绿水、蓝天

感受妙趣横生的自然之美


图片



峨边


图片

大渡河风景道迷人眼

图片


世人只知大渡河急水横流、绝壁深谷,殊不知高峡出平湖。这里奇峰罗立、山水相映,沿线峰林石柱、天坑溶洞、深谷溪涧,景观资源丰富多彩,是大渡河最为柔情秀美的风光带。


图片

先锋之旅 何运兰 摄


该骑游观光道,以峨边县城为起点,止于龚嘴水电站。骑游道全线依山就势,串联整合大渡河沿线山水、历史、人文资源,是“一带山水,八重体验” 的独特旅游观光线路,为该县全域旅游提供了有力支撑。


图片

龚嘴驿站


在这里可寻觅阳江古道、茶马互市的喧嚣繁华;触摸龚嘴电站、彝风彝韵、成昆铁路的建设丰碑;追忆广阔天地、上山下乡的燃情岁月;聆听生于田地、放飞山林的毛坪山歌;体验彝风彝韵、甘嫫阿妞的魅力芳华;品尝山珍竹笋、彝人佳肴的舌尖味道……大河滋养、大道连通,彰显了大渡河畔峨边厚重的历史、多彩的人文。


图片



沙湾


图片

绿树怀抱里的溪流瀑布

图片


山和水的融合,是静和动的搭配。青绿在澄清中升华,成昆铁路穿梭山间,雾气弥漫如丝如绸,涓涓细流堆叠瀑满成布,流动的溪水声如悦耳的歌......轸溪的美,便是青山绿树、溪流瀑布。



峨眉山


图片

桂花桥友爱村白鹭成群

图片


近日,峨眉山桂花桥友爱村,数百只白鹭在田间地头嬉戏,它们时而跳跃打斗,时而展翅翱翔,远远望去,鹭鸟犹如朵朵盛开的梨花,极其壮观。


图片


近年来生态环境越来越好,吸引了越来越多的白鹭来到这里捕食、栖息和繁殖。秋天是丰收的季节,秋收和白鹭,构成了一幅人与大自然和谐共生,甜美相依的绝美画卷。


图片


图片


金秋阳光恬静,微风和煦轻柔,白鹭翩翩起舞。一幅幅望得见山、看得见水,记得住乡愁的美丽画卷,正在这里徐徐展开……


图片


图片

摄影:王飞涛



沙湾


图片

沙湾镇王坝村芦苇花开

图片


秋天,一定要有芦苇的存在。近日,位于沙湾镇王坝村的芦苇花竞相绽放,美不胜收。漫山遍野的芦花随风摇曳,一笼笼,一片片,构成了一幅幅美丽的画。


图片


图片


高高的芦苇花环绕着一池碧水,形成是一道独特靓丽的风景线,为此处更添了一份神秘色彩。不少市民和游客纷纷前来打卡拍照。


图片


图片

图据:lslqz



峨眉山


图片

  高桥小镇稻花飘香

图片


近日,新晋网红地——高桥里火了。走进高桥里,远处的峨眉山倒映在湖面,好像时间在此静止,连风都停下了脚步,保证让你一眼就被此处的美景震撼。


图片


山坡上,金色的稻田连接着远方碧蓝的天空,像极了油画里最诗意的景色。稻田、茅草房、小木屋……给予了这幅画卷真实的诠释,扑面而来的泥土香,一扫城市繁杂的疲惫,人们在田野里尽情地,享受自然的乐趣。


图片


秋风渐起,世界的色彩开始慢慢泛黄。快来峨眉高桥小镇拍一张属于这个秋季的你,留下一段属于你的美好回忆吧。


图片


图片


图片

摄影:阿钟 漁歌子 袁学方


来源:乐山文旅

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号