当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 党务要闻
市委常委会召开会议
发布时间: 2023-11-25 09:31      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(24)日,八届市委常委会召开第135次会议,集中学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神,听取全市贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和习近平总书记来川视察重要指示精神的情况报告,听取市委配合省委巡视工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记马波主持会议并讲话。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神,结合乐山实际,不折不扣抓好贯彻落实。对表对标党中央和省委部署要求,研究细化我市重点领域改革举措,推动实现生态环境分区域差异化精准管控,推动国有经济布局优化和结构调整,推动专家队伍在公共决策中更好发挥作用,确保各项改革任务高效推进、落地见效。坚持和加强党对全面深化改革工作的领导,压紧压实各方改革责任,完善上下协同、条块结合、精准高效的改革落实机制,守正创新、真抓实干,以高质量改革成效为乐山现代化建设提供有力支撑。

会议指出,全市上下要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和对四川工作系列重要指示精神,更加自觉地坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保乐山各项事业始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。把习近平总书记的殷殷嘱托和深切关怀转化为做好乐山工作的实际行动,全面落实党中央和省委决策部署,紧紧围绕省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略和全市“产业强市、旅游兴市”实践定位,有力实施“四个倍增计划”,用力写好“四个发力”的地方实践答卷,一盘棋一条心一股劲,踏踏实实办好乐山的事情,努力为全国全省发展大局作出乐山更大贡献。

会议充分肯定市委配合省委巡视工作领导小组、各工作组和各成员单位为服务保障省委第五巡视组顺利开展工作所付出的积极努力,对做好下一步工作提出要求。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,进一步提高政治站位,标本兼治做好巡视“后半篇文章”,深化巡视整改和成果运用,健全制度机制,完善治理体系,不断增强以巡促改、以巡促建、以巡促治工作实效,真正把省委巡视成果转化为推动中国式现代化乐山实践的强大动力。

会议还研究了其他事项。(记者 付小惠)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号