当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 党务要闻
马波主持召开市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第三次会议
发布时间: 2023-11-23 09:11      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(22)日,市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第三次会议召开。市委书记、领导小组组长马波主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央和省委决策部署,在落地落细落实上下更大功夫,推动全市主题教育持续走深走实、见行见效。

省委第二巡回督导组副组长平志英到会指导,市委副书记、市长、领导小组副组长陈光浩出席。

会议集中学习习近平总书记近期关于开展主题教育的重要指示精神,学习中央和省委有关会议精神,学习主题教育省委第二巡回督导组调研全市主题教育推进情况有关精神,听取全市主题教育开展情况和检视整改推进情况汇报,研究部署下一步重点工作。

会议指出,要持续在理论学习上下实功,坚持把“学思想”作为首要任务贯穿始终,读原著学原文悟原理,真正做到学思用贯通、知信行统一。持续在调查研究上出实招,深入基层一线,扎实研究问题,务实提出思路办法,更好用以推动工作。持续在推动发展上创实绩,保持愿拼敢拼能拼会拼的精气神,冲刺四季度,决胜收官战,确保完成全年经济社会发展目标任务,以高质量发展成效检验主题教育成果。持续在检视整改上求实效,找准问题症结,注重分类整改和集中整治相结合,对症下药、靶向发力、精准整改,确保群众有感知、得实惠,整改有实效、得民心。持续在“四下基层”上重实干,落实“民呼我为”“接诉即办”机制,深化“嘉里人关爱”—党建引领“我为群众办实事”专项行动,认真落实直接联系群众制度,用好现场办公这一形式,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题。持续在组织领导上用实劲,坚持科学统筹、精准施策,以上率下、示范带动,突出“关键少数”,兼顾“绝大多数”,形成齐抓共管的整体合力。

省委第二巡回督导组有关同志,领导小组副组长及成员,市级有关部门负责同志参加。(记者 白建伟)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号