峨边:漆宾会见我县入选2022“乡村阅读榜样”先进典型
发布时间: 2023-01-12 10:10      来源: 峨边彝族自治县
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

近期,中央宣传部、农业农村部、国家乡村振兴局共同发布2022“乡村阅读榜样”入选名单,峨边彝族自治县新林镇茗新村党支部书记张俊林入选。1月11日,自治县委书记漆宾在县委机关会见张俊林,代表县委、县政府向他表示热烈祝贺。

漆宾指出,张俊林同志整合各方资源设立“彝”动书吧,带领村民阅读,引领乡村阅读风尚,获得了2022“乡村阅读榜样”,为茗新争了光、为峨边添了彩。希望张俊林同志正确对待荣誉,做好示范带动,弘扬文明新风,倡导健康生活方式,在奋力建设民族地区中国式现代化先行区上贡献更多力量。

漆宾要求,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神,全面贯彻落实党的二十大精神和省委十二届二次全会精神、市委八届六次全会精神、县委九届四次全会精神,坚持党建引领,加大阅读文明的传播,树立大阅读概念,一体化推进文明、德治等工作,突出科教人才先行,推动书香峨边建设。县乡村三级要探索构建具有峨边特色的阅读载体和文明创建机制,深化积分制和文明评比,形成简单、易行、管用的文明创建评比体系。要打造一批体现峨边特色的文明示范点,规范化、制度化推动基层治理,通过先进典型引领文明新风尚。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号