今天是:
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 疫情防控 > 回应关切
乐山市疾控中心关于加强近期重点地区来(返)乐人员排查管控的紧急提示
发布时间: 2022-05-17 12:02      来源: 乐山疾控
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

近期,国内疫情形势复杂严峻,广安市邻水县发生聚集性疫情并外溢至我市夹江县,国内重点地区来(返)乐人员增多,为加强风险管控,乐山疾控紧急提示如下:

一、积极主动报备

所有市外来(返)乐人员,务必提前或在抵乐后立即通过网络或电话向所在社区(村)报备,未按要求报告个人行程,引发疫情传播或造成传播风险的,将承担相应法律责任。(报备电话链接、报备二维码附后)

二、加强重点排查

各地要加强对线上推送信息、入口登记信息、主动报备信息和群众线索信息的收集核查,重点加大对上海和广安等风险地区来(返)乐人员的排查力度。

三、落实管控措施

来(返)川人员,除提供48小时内核酸检测阴性证明、查验健康码和通信行程卡外,还须在各查验点扫“入川码”,收到临时弹窗信息后,在24小时内凭弹窗进行一次免费核酸检测,并配合属地落实管控措施。

对有上海市旅居史的来(返)乐人员,实施集中隔离直至抵乐后满7天,第1、3、7天进行咽拭子核酸检测,最后1次双采双检阴性后解除隔离。

对有广安市邻水县旅居史的人员实行集中隔离,直到离开邻水县满七天为止。对有广安市其他县区旅居史的人员实行居家隔离,直到离开广安市满七天为止,不具备居家隔离条件的,实施集中隔离。

四、控制人员聚集

近期,非必要不举办各类大规模线下会议、培训、论坛、庆典、演出、展览展销等聚集性活动,倡导红事缓办、白事简办。

五、强化“四方责任”

各地要切实落实属地责任,从严从紧做好疫情防控,加强社区排查管理。各行业要落实监管责任,针对各自特点,对学校、工厂、工地、交通场站等人员密集场所,强化健康码和通信行程卡查验。各单位要切实压实主体责任,对近期有重点地区旅居史的职工开展摸排、信息登记和健康监测,严格落实排查管理措施。个人要第一时间主动报备,积极配合落实核酸检测、隔离管理等防控措施。

请广大市民朋友及时关注疫情信息,外出时务必做好个人防护措施。

来(返)乐人员社区报备二维码

来(返)乐人员社区报备二维码

乐山市社区疫情防控报备电话

点击以下文章获取

乐山市公布社区疫情防控报备电话!

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号