今天是:
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 疫情防控 > 回应关切
老年人不打疫苗和打两针、三针疫苗,保护作用有什么区别?
发布时间: 2022-05-29 15:28      来源: 乐山发布
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

从目前我国有奥密克戎流行的地区,尤其是广泛、严重流行的地区监测和评估结果可以看到,未接种疫苗和接种两剂次、接种三剂次之间的保护作用差别非常明显,而且接种两剂次和接种三剂次对于预防重症和死亡作用也有明显差别。

差别主要体现在两个方面:一是抗体水平变化情况;二是涉及发病率、重症率、病死率的差别。

也就是说,未接种疫苗70-79岁老年人病死率分别是接种两剂次、三剂次该年龄人群的9倍和34倍。

奥密克戎流行期间,有关专家对吉林市作了研究,结果已经公布。

通过这些数据可以看到,全程接种疫苗,接种加强针对于重症和死亡预防的保护效果会更好。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号