当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 纪检工作
市纪委召开常委会(扩大)会议传达学习二十届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会和全省“两会”精神
发布时间: 2023-01-28 18:27      来源: 市纪委监委机关
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

1月17日,市纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习二十届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会和全省“两会”精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈强主持会议并讲话。

会议指出,今年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,是为全面建设社会主义现代化国家奠定基础的重要一年,全市各级纪检监察机关要坚持系统学习、贯通领会,在持续深入学习党的二十大精神同时,深刻领会、全面把握中央纪委、省纪委全会和省“两会”精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,原原本本学、结合工作悟,把上级最新精神、最新要求吃准吃透,确保全市纪检监察工作始终沿着正确方向前进。

会议强调,要持续抓好自身建设,坚持管工作就要管干部、抓工作就要抓队伍的理念,带头加强党的政治建设,以即将开展的主题教育为契机抓好队伍教育整顿。要持续发扬斗争精神,练就斗争本领,聚焦主责主业抓好实战培训和能力提升,打造高素质专业化的干部队伍。要强化内部监督和约束,坚决防止和纠治“灯下黑”,确保执纪执法权正确使用。

会议强调,要高质量筹备市纪委八届三次全会,紧密结合乐山实际,创新性谋划落实举措。对标市委“拼开局、抢进度”工作举措,抓重点、抓典型,迅速跟进监督保障。要思考好、谋划好、组织好、督促好各领域工作,拿出“开局就是冲刺”的状态,奋力实现全市纪检监察工作“开门红”。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号