当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 纪检工作
市纪委监委举行庆祝建党102周年党员大会和教育整顿主题党课报告会
发布时间: 2023-07-03 15:15      来源: 市纪委监委机关
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

6月29日,市纪委监委举行庆祝建党102周年党员大会和教育整顿主题党课报告会,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈强出席会议并作党课报告。他强调,全市纪检监察干部要进一步强化“执纪者必先守纪、律人者必先律己”的意识,自觉接受最严格的监督,以更高标准、更严要求用好管住党和人民赋予的权力。

陈强指出,全市纪检监察机关要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统领纪检监察一切工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加深化对“两个确立”、“两个维护”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保方向上体现党的意志、工作上紧跟党的部署、效果上落实党的要求。

陈强强调,要严格按党章、宪法履职,严格按规则、规定办事,严格按纪律、法律律己,保证纪检监察权力正确行使。要开展持续深入的学习教育,进一步明方向、立规矩、正风气、强免疫。要自觉、经常地对政治、思想、能力、作风、纪律等方面进行检视反思,坚持从日常抓起、从点滴严起,敢于自剜腐肉,坚决防治“灯下黑”。要坚持边整改、边总结、边提升,进一步健全管思想、管工作、管作风、管纪律的全面从严管理机制,持续推动纪检监察工作规范化、法治化、正规化建设。

会议表扬了5名优秀共产党员、2名优秀党务工作者、1个先进基层党组织。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号