当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 纪检工作
乐山市纪委监委与中省驻乐单位纪检监察机构协同发展第一次联席会议召开
发布时间: 2023-11-30 11:06      来源: 市纪委监委机关
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

11月29日,市纪委监委与中省驻乐单位纪检监察机构协同发展第一次联席会议召开,听取对进一步推进协作配合、协同发展的意见建议,为全市纪检监察工作全域发展、高质量发展助力。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈强出席会议并讲话。
会议指出,强化协同发展,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”的具体行动;是破解执纪执法“条块分割”难题,构建全市纪检监察“大监督”格局的必要举措;是适应新形势新任务新要求,服务保障全市经济社会发展的现实需要。
会议强调,要把握目标任务,落实举措办法,团结一致推动协同发展走深走实。紧盯“发展同向、资源同享、队伍同建”强化合作,最大限度推动纪检监察工作同频共振。紧抓“巩固成效、深化重点、打造样板”强化落实,共同探索更多、更实的创新举措。紧扣“沟通交流、细化机制、解决问题”强化互助,不断提升工作规范化。
会议要求,要强化组织领导,压实各方责任,确保协同发展取得实实在在的成效。要树牢“一座城”理念,构建“一盘棋”格局,形成“一起干”机制,积极主动作为,有力有序推进,务求工作实效,齐心协力描绘好乐山市纪检监察工作高质量发展“全景图”。
会上,国家税务总局乐山市税务局党委委员、纪检组组长吴代洪,中国人民银行乐山市分行纪委副书记、监察室主任吴炜,国网乐山供电公司变电检修中心纪检委员王小宇,市纪委监委组织部部长刘兰,市纪委监委第四纪检监察室主任胥鹏作交流发言。
市纪委监委在家委领导,中省驻乐单位纪检监察机构主要负责同志及负责日常工作的同志,委机关各室(部)负责同志参加会议。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号