当前位置: 首页 > 政务信息 > 聚焦民生
追忆“三线建设” 立足岗位作奉献——市乡村振兴局到中国核动力院909基地开展党性教育
发布时间: 2023-10-24 10:59      来源: 市乡村振兴局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为进一步以学铸魂强党性筑牢政治忠诚,激发干部爱国情怀和担当精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,10月19日下午,乐山市乡村振兴局组织党员干部到红色教育基地夹江县中国核动力院909基地开展党性教育。

全体党员干部重温了入党誓词,参观了中国核动力研究设计院旧址,彭士禄、赵仁恺故居,彭士禄事迹展览室,中国核动力科技馆等点位。通过史料、图文、实物、视频,全面了解上世纪60年代老一辈科学家在一无所有,一穷二白的情况下,充分发扬“自强自立、求真务实、创新协同、拼搏奉献”的909精神,完成我国第一代核潜艇陆上模式堆建设,为我国核动力与和平利用核能事业发展做出巨大贡献,感受彭士禄、赵仁恺等一批批专家和科研人员在建设时期展现出的艰苦奋斗、无私奉献的优良传统和高尚品质,同时也接受了“909”精神的崇高洗礼。

通过此次党性教育,全体党员干部纷纷表示在今后的工作和学习中,要继承和发扬老一辈科学家不忘初心、不畏艰险、奋力拼搏、无私奉献的革命精神,大力宏扬脱贫攻坚精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用,积极投身党的事业,认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和对“三农”工作的系列重要指示精神,为写好乡村振兴“乐山答卷”,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接高质量发展贡献自己的力量。

(中共乐山市乡村振兴局直属机关委员会)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号