当前位置: 首页 > 政务信息 > 聚焦民生
“小市场”助力“大民生” 安谷镇“街边劳务市场”让找活不再“马路蹲”!
发布时间: 2023-11-14 09:31      来源: 乐山高新区管委会
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

“听说这里新建了‘街边劳务市场’,今天过来看看,没想到很快就找到了合适的工作。”刚刚找到工作的王惠英说道。

据悉,为让灵活就业人员从“路边蹲活”转变为“市场找活”,为失业人员、农村劳动力就业困难群体提供更好的就业服务,解决企业用工难题,安谷镇将零工招聘搬到村民家门口,打造了首个镇级“街边劳务市场”,让村民在家门口就能实现就业。

安谷镇街边劳务市场位于安谷镇便民服务中心内,位置优越,人流量大。里面不仅有政策信息发布、求职、招聘等服务专栏,还专门设置了休息座椅、信息发布屏、饮水充电处、电脑、卫生间等各类设施设备,为零散务工人员提供更加及时、精准的就业帮扶,打造便捷完善的“即时快招”就业服务模式,让灵活就业人员“有家可归”。

“就业服务不仅要有力度,更要有温度。”安谷镇便民服务中心主任彭希水介绍说道,为充分满足用工双方需求,安谷镇综合运用互联网和人力资源服务优势,建立岗位动态更新机制,以镇域范围内企业为主,适当调剂全区优质企业岗位,按需实时更新岗位清单,为企业和求职者之间搭建一条有效便捷的供需渠道。同时,针对有就业意向但缺乏专业技能的村民,后期将统筹协调、多方借力,定期开展家政保洁、电焊维修等简单的职业技能培训,实现“培训内容-就业需求-岗位要求”无缝对接,为求职群体提供更全面、更优质、更便捷的公共就业服务。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号