赖俊赴金口河区调研主题教育和 “组团式” 帮扶等工作
发布时间: 2023-11-29 18:11      来源: 中共乐山市委组织部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

11月28日,市委常委、组织部部长赖俊赴金口河区调研主题教育和“组团式”帮扶等工作。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,把开展主题教育同学习贯彻省委十二届四次全会精神结合起来,与抓好高质量发展和落实“组团式”帮扶等重点任务统一起来,以推动发展成效检验主题教育成果

赖俊一行先后来到金口河延风中学、金口河区人民医院等地,调研主题教育开展情况,详细了解教育医疗人才组团式帮扶工作推进情况,看望慰问一线帮扶干部人才,关切询问他们的工作、生活情况,对他们在推进组团式帮扶工作中作出的努力、取得的成绩表示充分肯定和由衷感谢。

赖俊指出,一要抓实主题教育。坚持把学思想作为首位任务贯穿始终,结合学校、医院等不同特点,进一步把重点举措具体化、精准化,突出字、注重实效,在落地落细落实上下更大功夫,确保主题教育有效覆盖、精准覆盖、走深走实、见行见效。二要全面对标提升。充分用好组团式帮扶等力量,对标对表教育、医疗帮扶工作四个提升目标、省下具体帮扶任务和一县一方案,全方位开展查漏补缺,针对性解决影响教育、卫生事业发展的共性问题、关键问题,确保高质量完成帮扶任务。三要优化帮扶机制。着力构建长效帮扶机制,鼓励各受扶地与帮扶干部人才建立长期联系,切实做好传帮带,同时立足当地资源优势有效拓展帮扶范围,形成全方位协作帮扶格局。四要强化党建引领。充分发挥东西协同、上下协同、内外协同人才作用,进一步充实基层一线力量,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,激发各类帮扶力量活力,努力开创帮扶工作新局面、新业绩。五要厚植关心关爱。从政治上、工作上、生活上给予真诚关心关爱,按照有关规定落实好工资福利、体检休假等各项政策待遇,解决帮扶团队、帮扶干部人才后顾之忧,激发干事创业热情。

市委人才办、金口河区有关领导参加调研

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号