坚持和发展新时代“枫桥经验”“浦江经验” 用心用情办实事 倾心倾力解民忧
发布时间: 2023-10-25 18:49      来源: 中共乐山市委组织部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

1024日,市委常委、组织部部长赖俊前往市信访局调研基层矛盾纠纷化解工作。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持和发展新时代枫桥经验浦江经验,深入推进党建引领基层治理,持续优化城乡基层治理体系和乡村治理协同推进机制,用心用情办实事、倾心倾力解民忧,不断增强人民群众获得感幸福感安全感

在市信访局,赖俊了解当前群众诉求热点,研究联系区县信访工作有关情况。赖俊指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是党和政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。要以深入开展第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,大力弘扬“四下基层”优良传统,坚定走好新时代党的群众路线,牢记为民解难、为党分忧的政治责任,做细做实群众来访接待工作,千方百计为群众排忧解难。要全面细致开展群众诉求和矛盾纠纷排查,真实准确摸清情况,合法规范、实事求是,量力而行、尽力而为,持续化解信访积案和难点问题。要深入开展“嘉里人关爱”——党建引领“我为群众办实事”专项行动,关心关爱“一老一小”等特殊群体,加强风险排查研判,注重源头治理,最大限度把矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态。全市广大党员干部要切实增强法律意识和群众素养,不断提升群众工作水平和为民办事能力,将心比心、以心换心,把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好。

市信访局、犍为县有关负责同志参加调研。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号