赖俊专题调研干部人事档案工作
发布时间: 2024-01-30 20:43      来源: 中共乐山市委组织部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

1月29日,市委常委、组织部部长赖俊专题调研干部人事档案工作。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议精神,严格执行《干部人事档案工作条例》和相关政策法规,在持续推动干部人事档案工作科学化、制度化、规范化上下功夫,充分发挥干部人事档案在建设高素质专业化干部队伍中的重要作用,全面提升我市干部人事档案工作质效。

赖俊来到市委组织部干部人事档案室,逐一查看查阅室、微机室、库房等运作情况,听取了近期工作情况介绍。

赖俊指出,干部人事档案工作是教育培养、选拔任用、管理监督干部和评鉴人才的重要基础,是维护干部人才合法权益的重要依据,是社会信用体系的重要组成部分,是党的重要执政资源,在全面贯彻新时代党的组织路线,建设高素质专业化干部队伍中起着重要基础作用。管档人员要认真学习《干部人事档案工作条例》,本着实事求是原则,本着对组织负责、对干部负责、对自己负责的态度,认真把好审核关,尤其是三龄两历一身份的审核认定。市委组织部要加强对各县(市、区)党委组织部和市级管档部门的业务指导,适时开展专题业务培训和全覆盖督查检查,不断夯实我市管档业务水平,为干部工作提供重要支撑保障。

赖俊在调研中强调,干部人事档案工作要时刻绷紧安全这根弦,既要做到防火、防水、防盗等硬件的安全,还要做到档案数字化内容的安全,防止出现泄密情况。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主管:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数据局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号