广元市党政代表团来乐考察 赖俊参加有关活动
发布时间: 2024-03-08 09:01      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

3月6日至7日,广元市委书记何树平率广元市党政代表团来乐考察,乐山市委书记马波陪同。

在乐期间,广元市党政代表团先后前往四川永祥新能源有限公司、四川晶科能源有限公司、乐山希尔电子股份有限公司实地考察,了解我市推进中国绿色硅谷建设、构建现代化产业体系、培育发展新质生产力等方面的举措和成效,共商深化交流合作事宜。

考察中,马波代表乐山市委、市政府向广元市党政代表团来乐考察表示热烈欢迎,对广元经济社会发展取得的突出成绩表示诚挚祝贺,并简要介绍了乐山推动高质量发展的情况。马波说,当前,乐山正深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,围绕省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略和全市“产业强市、旅游兴市”实践定位,加力加劲推进“四个倍增计划”,以科技创新引领现代化产业体系建设,因时因地因势发展新质生产力,加快提升区域中心城市能级,打造具有国际竞争力的中国绿色硅谷、享誉全球的世界重要旅游目的地、全省重要的区域交通物流枢纽。广元与乐山产业相近、人文相亲,有广阔的合作空间。我们将学习借鉴广元推动高质量发展的经验做法,推动双方在产业发展、文化旅游、生态保护等领域加强交流、深化合作、携手并进,共同为谱写中国式现代化四川新篇章贡献地方更大力量。

何树平代表广元市委、市政府向乐山对广元的支持帮助表示衷心感谢,对乐山经济社会发展取得的成绩表示诚挚祝贺。他说,去年7月25日,习近平总书记亲临广元视察,一路悉心指导,一路殷殷嘱托,给予全市人民无比感动、无限温暖、无穷力量。当前,广元正深入学习贯彻习近平总书记来川来广视察重要指示精神,全面落实党中央大政方针和省委决策部署,大力实施“1345”发展战略,全力以赴拼经济比发展惠民生,加快建设川陕甘结合部现代化中心城市。乐山和广元人文相亲、经贸相融,两地发展有扎实基础、有优势条件、有良好机遇、有共同心愿,协作恰逢其时、发展未来可期。希望双方进一步深化传统友谊,发挥各自所长,在硅基新材料产业、文化旅游、商贸物流等领域加强协同联动,共同推动高质量发展,更好服务全国全省发展大局。

乐山市领导赖俊、张国清、王玻,广元市领导杨浩、龙兆学、张世忠、罗星原,两市有关县(区)和市级部门负责同志参加有关活动。(记者 白建伟)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主管:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数据局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号