赖俊在市中区乐山高新区参加宣讲省委十二届五次全会精神
发布时间: 2024-05-24 09:17      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

5月23日,市委副书记、市长陈光浩前往市中区和乐山高新区宣讲省委十二届五次全会精神,并调研推动大规模设备更新和消费品以旧换新等工作。他强调,要深入学习贯彻省委十二届五次全会精神,以发展新质生产力为重要着力点,奋力推动高质量发展再上新台阶。市委常委、常务副市长赖俊参加。

在四川长仪油气集输设备股份有限公司,陈光浩走进生产车间,详细了解企业数字化车间建设、设备更新、技术创新及生产经营等情况,并向在场的基层党员干部、企业负责人和一线职工宣讲省委十二届五次全会精神。他指出,省委十二届五次全会对以发展新质生产力为重要着力点扎实推进高质量发展作出整体谋划,为地方和企业发展指明了方向。我们要以省委全会精神为引领,认真落实省委决策部署和市委工作要求,因地制宜培育发展新质生产力,塑造更多发展新动能新优势。希望企业深耕主业,抢抓国省支持科技创新、大规模设备更新等重大机遇,加大产品研发、“智改数转”等力度,让科技成果加速转化为现实生产力,在产业发展新赛道挑大梁、唱主角。各地各相关部门要持续优化营商环境,积极营造创新氛围,推动更多新质生产力在乐山蓬勃发展。

前往乐山新丰贸易有限公司和乐山天牛投资(集团)有限公司,陈光浩与企业负责人深入交流,详细了解家电、汽车以旧换新实施情况。他指出,企业要积极构建完善“换新+回收”一体化服务体系,精心组织促销活动,激发消费市场潜力。市级有关部门要加强以旧换新等政策宣介,推动政策直达各类市场主体和基层群众。

来到乐山市欣倍再生资源回收利用有限责任公司,陈光浩实地察看拆解废旧汽车的作业现场,详细了解企业汽车回收利用情况。他指出,企业要加大技术研发力度,提升废旧产品设备的无害化处理和资源化利用水平,守好环保、安全等底线。各地各相关部门要精准完善扶持政策,支持废旧产品设备回收循环利用体系建设,促进绿色低碳循环经济发展。(记者 张清)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主管:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数据局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号