当前位置: 首页 > 党政要闻

马波主持召开市委理论学习中心组专题学习会强调

完整准确全面贯彻总体国家安全观 筑牢乐山现代化建设的安全屏障

发布时间: 2023-11-28 09:45      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(27)日,市委理论学习中心组召开专题学习会,围绕“强化安全意识、筑牢安全防线”主题开展集中学习。市委书记马波主持会议并首先谈认识体会。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确全面贯彻总体国家安全观,深入落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,更好统筹发展和安全,加快推进安全体系和能力现代化建设,筑牢乐山现代化建设的安全屏障。

市政协党组书记、主席黄平林参加学习。

会前,市委理论学习中心组成员围绕学习主题认真开展自学,撰写心得体会;会上,大家结合思想认识和工作实际作交流发言。

会议指出,国家安全是安邦定国的重要基石,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要保障。全市各级各部门要始终牢记“国之大者”、扛牢政治责任,把国家安全贯穿到中国式现代化乐山实践的各方面全过程,坚持人民立场,发扬斗争精神,树牢底线思维,有效防范化解各类风险挑战,以高水平安全护航乐山高质量发展。把政治安全放在首位,坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全。坚持和发展新时代“枫桥经验”“浦江经验”,巩固拓展市域社会治理现代化试点成果,不断提高基层治理体系和治理能力现代化水平,建设更高水平的平安乐山、法治乐山。坚持稳中求进工作总基调,着力防范化解金融、房地产等重点领域风险,积极培育新产业新业态新模式,全力保持经济平稳健康发展。牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持降碳、减污、扩绿、增长协同推进,坚决筑牢生态安全屏障,加快建设美丽乐山。压紧压实安全生产责任链条,加强应急管理体系能力建设,严格落实“12个100%”“五个第一”等要求,充分发挥安全小组、安全专员作用,强化各领域安全生产监管和源头管控,全力保障人民群众生命财产安全。

会议强调,要加强党对安全工作的全面领导,立足全局、着眼长远、结合市情,更加注重协同高效、法治思维、科技赋能、基层基础,系统谋划、扎实抓好保安全护稳定各项工作,落实落细、久久为功,以一地一域一单元一家庭和每个人的平安来助力保障全局的平安。

省委第二巡回督导组有关同志,市级有关部门负责同志列席会议。(记者 付小惠)

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号