当前位置: 首页 > 党政要闻

马波开展节前检查时强调

用心用情用力做好文旅“三保”服务让游客乘兴而来尽兴而归以后再来

发布时间: 2024-02-08 09:06      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

2月7日,市委书记马波前往峨眉山市,调研督导春节假期文旅“三保”服务工作。他强调,要秉持“来者都是客”的理念,处处体现乐山人应有的待客之道,用心用情用力做好文旅“三保”服务,让游客乘兴而来、尽兴而归、以后再来。

龙年春节临近,高铁峨眉山站已迎来节前客流高峰。马波来到站前广场,看望慰问心连心旅游服务岗志愿者、执勤民警,叮嘱大家注重劳逸结合和防寒保暖,以健康的体魄、良好的心态,耐心细致地服务好游客。随后,马波走进旅客大厅,与车站工作人员、旅客等亲切交流,详细了解客流趋势、运力调配、乘客服务、安全生产等情况。他指出,要健全完善服务保障力量的沟通协调机制,加强信息互通和统筹调度,优化铁路、公路与景城公共交通衔接,提前研判客流趋势,及时发布交通运行动态信息和出行提示,抓好关键区域及节点缓堵保畅,保障交通安全顺畅、旅客便捷出行。

各地各景区景点春节假期文旅“三保”服务工作准备情况如何,马波十分关心。他前往峨眉山市景城一体应急指挥中心,察看景点、索道、车站、道路实时画面,询问门票及酒店预订、服务保障力量配备、风险隐患排查整治等情况,听取景区管理服务、值班值守、应急准备等工作汇报。马波指出,要完善智慧化管理体系,充分运用大数据分析研判,及时发布“乐智游”指南,科学应对客流高峰,全面动态开展风险隐患排查整治,落细落实防范应对和应急处置措施,确保游客玩得开心、游得安全。

调研中,马波强调,全市各级各部门要强化责任担当,加强统筹联动,细化工作举措,强化值班值守,严格市场监管,守牢安全底线,一盘棋一条心一股劲做好文旅“三保”服务,让游客充分体验“乐山好看、乐山好耍、乐山好吃、乐山好客”的独特魅力,在加快打造享誉全球的世界重要旅游目的地的新征程上写好龙年新春厚实答卷。(记者 付小惠)

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号