当前位置: 首页 > 党政要闻
马波在乐山市双拥模范表扬暨全国双拥模范城(县)创建动员大会上强调 大力弘扬双拥光荣传统 巩固发展坚如磐石的军政军民团结
发布时间: 2024-02-06 09:05      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

2月5日,乐山市双拥模范表扬暨全国双拥模范城(县)创建动员大会举行。市委书记、市双拥工作领导小组组长马波出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于双拥工作重要论述,认真落实党中央大政方针和省委、省军区党委决策部署,大力弘扬双拥光荣传统,巩固发展坚如磐石的军政军民团结,汇聚起助推强军兴军和乐山现代化建设的强大力量。

市委副书记、市长、领导小组副组长陈光浩主持。市政协党组书记、主席黄平林,市委副书记、领导小组副组长陈扬杰出席。

马波在讲话中充分肯定过去一年全市双拥工作取得的积极成效,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和乐山军分区,向受到命名表彰(表扬)的地方、单位和个人表示诚挚祝贺,向驻乐人民解放军指战员、武警部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员和全市烈军属、残疾军人、退役军人、军队离退休干部以及双拥工作战线的同志们致以崇高敬意,向长期关心支持双拥工作的社会各界人士表示衷心感谢。

马波指出,全市军地各级要持续用力加强党管武装工作,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,更好服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局。要深化军地合作,坚持经济与国防统筹、发展与双拥同步,健全完善军地联动、工作会商、资源共享机制,汇聚军地资源和智慧力量,更好助推强军兴军和乐山高质量发展。要用心用情做好退役军人服务保障,持续完善退役军人工作的组织管理和运行体系、政策制度体系,不断增强退役军人及其他优抚对象的荣誉感获得感幸福感。要全面加强宣传引导,牢固树立和践行社会主义核心价值观,深入开展“践行十爱·德耀嘉州”活动,挖掘用好乐山红色资源,讲好双拥故事,积极营造“爱我人民爱我军”的良好社会风尚。要有力服务练兵备战,提升拥军支前保障能力,深化军地共建活动,用心用情解决官兵后顾之忧,以更强担当支持国防和军队现代化建设。

马波强调,各级各部门要坚定扛牢双拥工作政治责任,加强组织领导,强化统筹联动,整合资源力量,持续提升双拥工作质效,确保“全国双拥模范城”创建实现六连冠。

会议通报了获省级命名表彰(表扬)的地方、单位和个人。受表彰代表和一等功臣家属代表作交流发言。

会后,马波、陈光浩等市领导与一等功臣及家属代表、驻乐部队有关领导亲切握手、互致新春问候。

市委常委、乐山军分区司令员王建华在会上讲话。市领导赖俊、郭捷、阿刘时布、左小林、张德平、王玻,驻乐部队有关领导,市委退役军人事务工作领导小组和市双拥工作领导小组成员,各县(市、区)和乐山高新区及市级有关部门(单位)负责同志等参加。(记者 付小惠)

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号