今天是:
当前位置: 首页 > 旅游乐山 > 旅游动态
全市文化旅游专题培训成功举办
发布时间: 2022-06-17 17:04      来源: 市文化广电旅游局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

615日,由民建乐山市委和市文化广电旅游局主办,民建乐山市高新支部承办的《十四五旅游业发展的重点与难点》文化旅游专题培训成功举办。

乐山市人民政府副市长宋秋,省旅游学会会长、原四川省旅游发展委员正厅级巡视员陈加林,省旅游学会副会长、四川博物院原党委书记、副院长卢越,省旅游规划设计院院长张先智出席活动。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/培训会现场


会上,乐山市人民政府副市长宋秋讲话,她指出,如何在新发展阶段,顺应新发展形势,尤其是在战略要求、消费需求、发展格局、发展动能等背景发生深刻变化中理清发展思路,实现乐山文旅经济高质量发展,是我们需要深入探究的重大课题。本次培训会机会难得,意义重大,我们要珍惜机会,加强学习;提高认识,明确方向;突出重点,抓好落地。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/宋秋讲话


会上,张先智院长以《新时期四川旅游高质量发展研究》为题,详细解读了国家《十四五旅游业发展规划》,深度分析旅游业发展阶段和态势,预测省内十四五旅游发展的重难点和旅游市场的显著变化趋势,提出旅游业供给侧结构性改革的方向和重点。陈加林会长以《坚定不移推进疫情防控常态化背景下旅游高质量发展》为题,围绕怎么看怎么做,深入探讨十四五时期旅游发展方向。

本次培训有政策的高度、理论的深度、措施的可行,参会人员普遍表示内容丰富、见解独到、深受启发。十四五期间,我们将重点在项目落地、品牌集聚、市场营销、业态培育方面发力,加快构建一域两圈现代文旅格局,促进文化产业转型发展,提升全市文旅发展能级,打造成渝后花园,建设具有国际范、中国味、巴蜀风、嘉州韵的世界重要旅游目的地。

据悉,本次培训通过线上线下的方式,参训人员达到200人。线下主会场参会的有全市各区、市、县、自治县(含高新区)政府分管领导和文体旅游局主要负责人,峨眉山景区、乐山大佛景区管委会分管负责人,峨旅投集团、大佛旅投集团两大重点文旅企业负责人,省文化旅游人力资源服务园区、大峨眉文化旅游人力资源服务园负责人,还有市旅游协会的旅游行业代表共40人。线上分会场参会人员有全市各区县文体旅游局业务骨干、3A级及以上旅游景区负责人、旅游行业协会会员单位负责人等150余人通过视频云会议同步收听观看了培训直播。

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1