今天是:
马波主持市委常委会会议
发布时间: 2022-06-18 09:17      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(17)日下午,八届市委常委会召开第44次会议,学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,专题集中学习领会习近平总书记对高效统筹疫情防控和经济社会发展提出的重要要求;听取全市统筹疫情防控和经济社会发展、森林草原防灭火、深化医疗服务价格改革试点工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记马波主持会议并讲话。

会议强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,确保党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求和省委决策部署在乐山落地生根、开花结果。要坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,坚定信心,排除干扰,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,从严从实落实常态化疫情防控措施,因时因势抓细抓实“查、防、控、备”各项工作,持续抓好重点人群、重点时段、重点场所防控,织密织牢疫情防控网,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。要全力以赴拼经济、搞建设,全面融入成渝地区双城经济圈建设,深入实施创新驱动发展战略,扎实抓好“重大产业项目攻坚年”各项任务,加快建设以“中国绿色硅谷”为重点的先进制造业集群,加快构建现代产业体系。要加强经济运行调度分析,夯基显优、补短强弱,用好用活国家和省、市出台的纾困解难各项政策措施,深入推进我为群众办实事“百日攻坚”专项行动,全力保障产业链供应链稳定,千方百计稳增长、稳就业、稳市场主体,确保主要经济指标增速走在全省第一方阵,确保顺利实现“双过半”和完成全年目标任务。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作系列重要指示精神,坚持镇村为战、林区为战,划片包干、网格管理,群防群控、科学防范,紧盯重点区域、重要时段,严格落实森林草原防灭火“12个100%到位”要求,充分发挥基层党组织、党员干部群众、专业队伍、网格员、基干民兵作用,深入细致抓牢森林草原防灭火常态化治理,守护好绿水青山、守护好美丽家园、守护好一方平安。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化医疗服务价格改革的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦改革重点领域,统筹推进深化公立医院综合改革、医疗行业综合监管、公立医疗机构政府投入机制、衔接医疗保障制度改革,促进公立医院高质量发展,保障人民群众获得高质量、有效率、能负担的医疗卫生服务,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要准确把握改革试点的总体要求和目标任务,强化向上对接、部门联动、统筹协调,稳妥有序、高质高效地推进试点工作,努力形成可复制、可借鉴、可推广的“乐山做法”。

会议还研究了其他事项。(记者 付小惠 白建伟)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1