今天是:
马波主持学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神省委宣讲团(乐山)报告会
发布时间: 2022-06-25 09:49      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

按照省委统一部署,昨(24)日上午,学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神省委宣讲团(乐山)报告会暨市委理论学习中心组学习(扩大)会举行。省委宣讲团第十分团负责人,省民政厅党组书记、厅长益西达瓦作宣讲报告。市委书记马波主持报告会,市委副书记、市长陈光浩,市人大常委会党组书记、主任赖淑芳,市政协党组书记、主席黄平林出席。

报告会上,益西达瓦从充分认识习近平总书记来川视察的重大意义、深刻领会习近平总书记重要指示的丰富内涵和核心要义等方面,立足历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑、发展逻辑,作了深入阐释和细致讲解;从深刻认识和把握新时代治蜀兴川的根本遵循、总体谋划、战略牵引以及未来发展重点任务、纵深推进全面从严治党等方面,对省第十二次党代会精神进行了分析解读和系统辅导。宣讲报告主题鲜明、站位高远、视野宏大、内容丰富,对于深刻领会习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神的核心要义,切实把习近平总书记殷殷嘱托和省委决策部署转化为推动乐山工作的强大动力和具体行动,起到有力指导和促进作用。

马波在主持报告会时指出,要把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的坚定践行者,矢志不渝沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。要多层次、多角度、多形式扎实开展全覆盖专题学习、专题研讨、专题培训和宣传宣讲,各级领导干部发挥带头作用,持续掀起学习宣传贯彻热潮。要坚持讲政治、抓发展、惠民生、保安全,扎实推动成果转化,确保各项部署要求在乐山落地生根、开花结果,牢记嘱托、感恩奋进、埋头苦干,脚踏实地把乐山的事情办好,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献更多的乐山力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

宣讲会气氛热烈,与会人员认真聆听、仔细记录。大家纷纷表示,将坚决把思想和行动统一到习近平总书记来川视察重要指示精神和省党代会精神上来,紧扣市委“345”工作思路,用心认真尽责,敢担苦干善为,为加快提升乐山区域中心城市发展能级,建设“中国绿色硅谷”和世界重要旅游目的地作出积极贡献。

在乐期间,益西达瓦还率队前往乐山市精神病医院、市中区通江街道茶坊社区红旗小区开展宣讲。

报告会以电视电话会议形式开到各县(市、区)和乐山高新区。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长,正厅级离退休老同志,市级各部门(单位)和驻乐机构、在乐企事业单位、各民主党派市委负责同志等在主会场参加会议。(记者 付小惠)

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号