当前位置: 首页 > 政务信息 > 区县动态
犍为县委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第三次会议
发布时间: 2023-12-01 10:14      来源: 犍为县
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

12月1日,县委书记、领导小组组长谭春秋主持召开县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第三次会议。县委副书记、县长、领导小组副组长孙廷鹏,县委副书记、领导小组副组长郑建英出席会议。

会议集中学习了习近平总书记近期关于开展主题教育的重要指示精神以及中央和省市有关讲话、会议精神,听取全县主题教育开展情况、检视整改推进情况和有关行业领域主题教育落实情况汇报,安排部署近期重点工作。

会议指出,要抓牢理论学习,坚持把“学思想”作为首要任务贯穿始终,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,有序推进理论学习中心组学习专题研讨,督促指导基层党支部按照计划开展理论学习,做到学深悟透、学懂弄通。

要抓深调查研究,持续在“深、实、细、准、效”上下功夫,围绕调研选题、落实调研计划,深入基层现场办公、一线解难,扎实做好调研成果交流筹备准备工作,让调研成果有深度、可转化、能运用。

要抓好高质量发展,深入贯彻落实省委十二届四次全会精神,把主题教育同中心工作统筹起来,践行“四下基层”工作方法,引领党员干部持续开展“立足岗位作贡献”“我为群众办实事”系列活动,推动办好一批民生实事、解决一批民生问题,以可看可感可及的成果检验主题教育成效。

要抓紧检视整改,坚持分类整改和集中整治相结合,定期对纳入清单的问题进行分析研判,做到卡点限时对账销号,同时,统筹抓好专项整治推进,切实加强研究调度,注重过程管理和成效体现,切实提升整治效果。

要抓细统筹推进,持续做好沟通协调,分层分类做好指导,把主题教育的各项工作要求落在实处、落到深处,确保后续工作力度不减、标准不降、尺度不松。

领导小组副组长、专项整治工作牵头县领导以及县级有关部门负责同志参加。

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

心连心服务热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1

备案图标 川公网安备 51110202000199号